lunes, 9 de marzo de 2015

Queso frito con Agridulce de Tomate y Manzana.

Queso Frito con Agridulce de Tomate y Manzana



Todos los sábados
Ahora que esperamos el buen tiempo (en Europa), nuestras mentes ya piensan en aperitivos al aire libre con amigos y familiares, con cervezas y algunas tapitas. Sugerimos una tapa con las tres eses: Sana, Sabrosa y Sencilla. Combinamos queso frito con un agridulce especiado de tomate y manzana y lo servimos encima de una hoja de lechuga en vez de una rodaja de pan. ¡Qué aproveche!
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Ingredientes para el agridulce de tomate y manzana:
·        3 tomates
·        2 manzanas Golden
·        40g de pasas sultanas (2 cucharadas soperas)
·        1 rama de canela Carmencita
·        4 clavos en grano Carmencita
·        1 pizca de nuez moscada Carmencita
·        1 pizca de jengibre molido Carmencita
·        7 cucharadas soperas de azúcar
·        1 chorro de vinagre de manzana (una cucharadita de postre)
·        La ralladura y zumo de media naranja
Pasos a seguir:
·        Pelar y trocear los tomates. Pelar y trocear la manzana. Poner las pasas sultanas a remojo en agua caliente.
·        Poner en un cazo el zumo de naranja, la ralladura y el azúcar. Añadir las especias Carmencita, el tomate y la manzana. Colar las pasas y echarlas también.
·         Empezar la cocción a fuego máximo hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego al mínimo y cocer unos 15 minutos con el cazo tapado. Añadir el vinagre y probar. Si quieres que tenga más potencia, añadir un poco más de vinagre.
·        Cocinar hasta que se haya reducido y espesado. Tiene que tener algo de caldo pero no debe ser líquido. Echar en un recipiente de vidrio y dejar enfriar. Guardar en la nevera.
Ingredientes para 4 porciones de la tapa:
·        4 hojas pequeñas de lechuga romana
·        400g de queso fresco para freír
·        Unas hojas de rúcula
·        Aceite para freír
Pasos a seguir:
·        Cortar 8 barritas anchas de queso fresco y freírlas.
·        Hacer pequeños sándwich con el queso y el agridulce.
·        Colocar encima de las hojas de lechuga y decorar con las hojas de rúcula.   Angel Varela Garcia.

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