Ahora que esperamos el buen tiempo (en Europa), nuestras mentes ya piensan en aperitivos al aire libre con amigos y familiares, con cervezas y algunas tapitas. Sugerimos una tapa con las tres eses: Sana, Sabrosa y Sencilla. Combinamos queso frito con un agridulce especiado de tomate y manzana y lo servimos encima de una hoja de lechuga en vez de una rodaja de pan. ¡Qué aproveche!
Ingredientes para el agridulce de tomate y manzana:
· 3 tomates
· 2 manzanas Golden
· 40g de pasas sultanas (2 cucharadas soperas)
· 1 rama de canela Carmencita
· 4 clavos en grano Carmencita
· 1 pizca de nuez moscada Carmencita
· 1 pizca de jengibre molido Carmencita
· 7 cucharadas soperas de azúcar
· 1 chorro de vinagre de manzana (una cucharadita de postre)
· La ralladura y zumo de media naranja
Pasos a seguir:
· Pelar y trocear los tomates. Pelar y trocear la manzana. Poner las pasas sultanas a remojo en agua caliente.
· Poner en un cazo el zumo de naranja, la ralladura y el azúcar. Añadir las especias Carmencita, el tomate y la manzana. Colar las pasas y echarlas también.
· Empezar la cocción a fuego máximo hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego al mínimo y cocer unos 15 minutos con el cazo tapado. Añadir el vinagre y probar. Si quieres que tenga más potencia, añadir un poco más de vinagre.
· Cocinar hasta que se haya reducido y espesado. Tiene que tener algo de caldo pero no debe ser líquido. Echar en un recipiente de vidrio y dejar enfriar. Guardar en la nevera.
Ingredientes para 4 porciones de la tapa:
· 4 hojas pequeñas de lechuga romana
· 400g de queso fresco para freír
· Unas hojas de rúcula
· Aceite para freír
Pasos a seguir:
· Cortar 8 barritas anchas de queso fresco y freírlas.
· Hacer pequeños sándwich con el queso y el agridulce.
· Colocar encima de las hojas de lechuga y decorar con las hojas de rúcula. Angel Varela Garcia.
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