PRINCESITAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA "RETO LAURA REAL"
Después de una pausa, vuelve el "Reto de Laura Real". Para los que no sepan de que les hablo, Yolanda os lo explica en su página La cocina de una bancaria estresada.
Este mes he elegido la opción dulce, estas princesitas eran irresistibles.
Son unas magdalenas típicas en Sudamérica que se rellenan con dulce de leche.
Como yo por mi intolerancia no puedo comer dulce de leche, he pensado rellenarlas con una crema pastelera hecha con leche sin lactosa, y ha sido todo un acierto.
Ingredientes:
3 yemas
3 claras
6 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
3 cucharadas de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura
Preparación:
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la esencia de vainilla, la harina, la levadura y la maicena.
Aparte, batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes.
Ponemos las cápsulas de papel en los huecos de un molde rígido y las rellenamos con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.
Introducimos en el horno que habremos precalentado a 220ºC durante 16 mn.
Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté fría, la ponemos en una manga pastelera y rellenamos las magdalenas que habremos vaciado con un cortapastas pequeño.
Ponemos la tapita y espolvoreamos con azúcar glass.
Esta es la receta original que nos mandó Yolanda:
Y este es el resultado:
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