viernes, 6 de marzo de 2015

Strudel de Manzana (Angel Varela Garcia.

STRUDEL DE MANZANA (APPEL STRUDEL)
Strudel de manzana (Appel strudel)
28 ENERO, 2013

STRUDEL DE MANZANA (APPEL STRUDEL)

Por Centro de Cocina Paula
Es uno de los postres más típicos de la gastronomía austriaca y la alemana, irresistible por su combinación de fina masa de hojaldre, manzanas y canela.
  • PORCIONES: 1 rollo
Ingredientes2 tazas (280 g) de harina2 huevos, batidos½ taza (120 ml) de agua, tibiaSal½ cucharadita de vinagre2-2½ kilos de manzanas¹/³ taza (65 g) de azúcar3 cucharadas de canela en polvo6 cucharadas de mantequilla4 cucharadas de pan rallado1 taza de almendras o nueces, picadas1½ tazas de pasasMantequilla, derretida para pincelarHelado o salsa de vainilla para servir
Preparación1. Sobre una superficie lisa colocar la harina en forma de corona, agregar al centro los huevos, agua tibia, sal y vinagre. Con la ayuda de las manos, mezclar los ingredientes hasta obtener una masa firme que al partirla tenga pequeños espacios de aire. Tapar la masa con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar abrigado 30 minutos.2. Mientras tanto, pelar las manzanas, rallarlas y colocarlas en un recipiente; espolvorear con azúcar y canela; reservar.3. Extender un paño de cocina grande y espolvorear con harina; colocar encima la masa y uslerear delgada. Luego, levantar la masa suavemente de un costado y, con la ayuda de los puños, estirar la masa desde el centro hacia afuera, hasta que quede casi transparente; repetir el mismo procedimientos con el resto de los costados. No importa si se hacen pequeñas roturas, pues se repara apretando la masa, con los dedos (no debe parcharse); resulta un cuadrado de 60 cm, aproximadamente.
4. En una olla derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el pan rallado y esparcir la mezcla sobre la superficie de la masa; emparejar los bordes con un cuchillo o tijeras y distribuir las manzanas reservadas dejando de 2,5 cm de alto. Espolvorear con las almendras o nueces y pasas y doblar los bordes hacia dentro 2 cm.5. Con la ayuda del paño enrollar la masa sobre las manzanas y colocar sobre una lata de horno enmantequillada; pincelar la superficie con mantequilla derretida y cocinar en un horno a temperatura alta 20-30 minutos o hasta que la masa esté crujiente y dorada. Retirar del horno y servir tibia o fría con helado o salsa de vainilla.
 

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