Paletilla de Cerdo Asada con Manzanas
Para estos días de comidas y cenas en familia y amigos proponemos un asado de paletilla de cerdo con manzanas
¡Felices fiestas!
Ingredientes para 4 – 6 personas:
- Una paletilla de cerdo deshuesada y con la capa de grasa exterior intacta.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal de mesa Carmencita
- Molinillo sal marina con hierbas Carmencita
- ½ cucharada sopera especias surtidas molidas Carmencita
- 1 rama de canela Carmencita
- 300ml sidra natural
- 1 naranja
- 3 cucharadas soperas de miel
- 4 manzanas para asar
- 8 orejones
- Maizena para espesar los jugos
- Precalentar el horno a 210ºC.
- Calentar ½ litro de agua y lavar la capa de grasa de la paletilla con ella. Secar bien.
- Sazonar la parte de debajo de la carne con el molinillo sal marina con hierbas. Tal vez sea necesario sujetar algún trozo suelto de carne con un pincho de madera que antes de servir se retirará.
- Colocar la paletilla encima de una bandeja amplia de horno. Practicar cortes profundos en la grasa, rociar con aceite de oliva y salar con la sal fina. Frotar para que la sal y el aceite entren en profundidad en la grasa.
- Introducir en la parte más baja del horno y hornear durante 45minutos.
- Sacar del horno y, con la ayuda de papel de cocina, quitar la grasa de la bandeja que ha soltado la paletilla.
- Rallar y exprimir la naranja. Mezclar el zumo con la sidra natural, la miel y la ½ cucharada sopera de especias surtidas molidas. Añadir a la bandeja con la rama de canela. Hornear 15 minutos más y bajar la temperatura del horno a 170ºC.
- Cortar las manzanas en mitades y sacar las pepitas con la ayuda de una cucharita. Colocar un orejón en cada manzana. Añadir a la bandeja y regar con el líquido en la bandeja.
- Asar durante 3 horas más. Si la grasa empieza a tostarse demasiado cubrir con papel de aluminio. Cuando estén en su punto, sacar las manzanas y reservar. Sacar la carne y dejar reposar unos 15 minutos.
- Colar el líquido de la bandeja en un recipiente transparente. Dejar que la grasa líquida suba hasta arriba y eliminarla con la ayuda de una cuchara.
- Diluir una cucharada sopera de Maizena en agua. Echar los jugos en un cazo y cuando llegue a hervir, espesar poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
- Servir la carne en lonchas finas con la salsa y las manzanas asadas. ¡Qué aproveche!
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