MOUSSE DE TURRÓN CON PIÑA FRESCA A LA PLANCHA.
Mousse de Turrón con Piña Fresca a la Plancha
Ingredientes para 4 personas:
- 175g de turrón blando (Jijona)
- 200ml de nata líquida
- 40g de azúcar y azúcar para montar la nata
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- ½ rama de vainilla Carmencita
- La ralladura de medio limón
- 1 piña fresca
- Mantequilla para hacer la piña en la sartén
- 1 cucharadita de canela molida Carmencita
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Almendras fileteadas para tostar
- Abrir la ½ rama de vainilla y echarla en un cazo con 100ml nata líquida. Calentar. Con la ayuda de una cucharita sacar la pulpa de la vaina y mezclarla con la nata. Trocear el turrón y añadirlo a la nata. Agregar la ralladura de medio limón. Mezclar todo con una batidora hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Mezclar las yemas de huevo con los 40g de azúcar. Batir con aspas hasta estar cremosa.
- Montar los otros 100ml de nata con un poco de azúcar y dividir entre los fondos de los 4 cuencos elegidos.
- Mezclar con cuidado las yemas batidas con la crema de turrón. Fregar y secar bien las aspas y montar las claras.
Mezclar todo junto con la ayuda de una espátula de goma. - Llenar los cuencos y dejar cuajar mínimo 3 horas en la nevera.
- Tostar las almendras fileteadas.
- Pelar la piña y cortar 6 rodajas quitando el centro de la piña.
- Calentar una sartén, añadir un poco de mantequilla y caramelizar las rodajas de piña. Reservar.
- Mezclar la cucharada sopera de azúcar con la cucharadita de canela. Reservar.
- Decorar el mousse con las almendras fileteadas tostadas. Servir cada mousse con 3 rodajas de piña. Espolvorear con el azúcar con canela para condimentar la piña. ¡Qué aprovecheAngel Varela garcia.
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