miércoles, 4 de marzo de 2015

Mousse de turróncon Piña Fresca a la Plancha.

MOUSSE DE TURRÓN CON PIÑA FRESCA A LA PLANCHA.

Mousse de Turrón con Piña Fresca a la Plancha


Todos los sábados
Un cremoso y delicioso mousse con todo el gusto del turrón que acompañamos con rodajas de piña fresca a la plancha. ¡Mmm…! ¡Un postre que gustará a toda la familia y que no es difícil de hacer!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 175g de turrón blando (Jijona)
  • 200ml de nata líquida
  • 40g de azúcar y azúcar para montar la nata
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • ½ rama de vainilla Carmencita
  • La ralladura de medio limón
  • 1 piña fresca
  • Mantequilla para hacer la piña en la sartén
  • 1 cucharadita de canela molida Carmencita
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Almendras fileteadas para tostar
Pasos a seguir:
  • Abrir la ½ rama de vainilla y echarla en un cazo con 100ml nata líquida. Calentar. Con la ayuda de una cucharita sacar la pulpa de la vaina y mezclarla con la nata. Trocear el turrón y añadirlo a la nata. Agregar la ralladura de medio limón. Mezclar todo con una batidora hasta conseguir una mezcla cremosa.
  • Mezclar las yemas de huevo con los 40g de azúcar. Batir con aspas hasta estar cremosa.
  • Montar los otros 100ml de nata con un poco de azúcar y dividir entre los fondos de los 4 cuencos elegidos.
  • Mezclar con cuidado las yemas batidas con la crema de turrón. Fregar y secar bien las aspas y montar las claras.
    Mezclar todo junto con la ayuda de una espátula de goma.
  • Llenar los cuencos y dejar cuajar mínimo 3 horas en la nevera.
  • Tostar las almendras fileteadas.
  • Pelar la piña y cortar 6 rodajas quitando el centro de la piña.
  • Calentar una sartén, añadir un poco de mantequilla y caramelizar las rodajas de piña. Reservar.
  • Mezclar la cucharada sopera de azúcar con la cucharadita de canela. Reservar.
  • Decorar el mousse con las almendras fileteadas tostadas. Servir cada mousse con 3 rodajas de piña. Espolvorear con el azúcar con canela para condimentar la piña. ¡Qué aprovecheAngel Varela garcia.

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