sábado, 10 de enero de 2015
COCA DE VERDURAS CON ANCHOAS Y QUESO FETA.
nov 15, 2014 - Especias y Salud, Recetas Carmencita 1 Comentario
Coca de Verduras con Anchoas y Queso Feta
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa:
- 200g de harina de trigo
- 100g de agua (vaso pequeño)
- 25g de aceite (3 cucharadas soperas)
- 10g de levadura fresca de panificación
- ½ cucharadita de sal
Para la coca:
- 1 boniato rojo pequeño
- 3 cebolletas
- 1 zanahoria
- 10 tomates cherry
- 1 alcachofa
- ½ berenjena
- 1 calabacín pequeño
- Sal Carmencita
- 1 molinillo tapas Carmencita
- Aceite de oliva para hacer a la plancha y para aliñar.
- 1 lata de anchoas
- 100g de queso feta
Pasos a seguir:
- Para la masa usar agua a temperatura ambiente. Disolver los 10g de levadura fresca en el agua. Mezclar con el aceite. Añadir la harina y la sal. Mezclar todo junto y amasar durante 5 minutos. Dejar reposar 5 – 10 minutos.
- En una bandeja, con papel de hornear, extender la masa con los dedos hasta que esté más o menos igual de grosor y extendida por toda la bandeja.
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Preparar la verdura: lavar, pelar si es necesario y cortar en rodajas, palitos, cuadrados, láminas, partir, etc. Hoy hemos utilizado boniato, tomates cherry, cebolletas, zanahoria, alcachofa, calabacín y berenjena pero se puede quitar o añadir verduras según el gusto de cada cuál. Puerro estaría bien o champiñones o pimientos… Marcar o dorar en grill o plancha con un poco de aceite y sal e ir repartiendo todo por la masa.
- Hornear hasta que la masa esté hecha y dorada por el fondo (levantar el papel). Sacar y dividir en 4 pociones. Aliñar generosamente con aceite de oliva y el molinillo tapas Carmencita. Terminar con las anchoas y migas del queso feta. ¡Qué aproveche Angel Varela Garcia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario