martes, 3 de marzo de 2015

Coca de verduras conAnchoas y queso feta.

sábado, 10 de enero de 2015

COCA DE VERDURAS CON ANCHOAS Y QUESO FETA.

Coca de Verduras con Anchoas y Queso Feta

Todos los sábados
La coca o la torta es algo típico de Levante; es un tipo de “pizza” española. Hoy la preparamos con mucha verdura para después aliñarla con el nuevo molinillo de tapas Carmencita y terminarla con anchoas y queso feta. ¡Qué aproveche!
 _MG_0736r-i
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa:
  • 200g de harina de trigo
  • 100g de agua (vaso pequeño)
  • 25g de aceite (3 cucharadas soperas)
  • 10g de levadura fresca de panificación
  • ½  cucharadita de sal

Para la coca:
  • 1 boniato rojo pequeño
  • 3 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 10 tomates cherry
  • 1 alcachofa
  • ½ berenjena
  • 1 calabacín pequeño
  • Sal Carmencita
  • 1 molinillo tapas Carmencita
  • Aceite de oliva para hacer a la plancha y para aliñar.
  • 1 lata de anchoas
  • 100g de queso feta

Pasos a seguir:
  • Para la masa usar agua a temperatura ambiente. Disolver los 10g de levadura fresca en el agua. Mezclar con el aceite. Añadir la harina y la sal. Mezclar todo junto y amasar durante 5 minutos. Dejar reposar 5 – 10 minutos.
  • En una bandeja, con papel de hornear, extender la masa con los dedos hasta que esté más o menos igual de grosor y extendida por toda la bandeja.
  • Precalentar el horno a 220ºC.
  • Preparar la verdura: lavar, pelar si es necesario y cortar en rodajas, palitos, cuadrados, láminas, partir, etc. Hoy hemos utilizado boniato, tomates cherry, cebolletas, zanahoria, alcachofa, calabacín y berenjena pero se puede quitar o añadir verduras según el gusto de cada cuál. Puerro estaría bien o champiñones o pimientos… Marcar o dorar en grill o plancha con un poco de aceite y sal e ir repartiendo todo por la masa.
  • Hornear hasta que la masa esté hecha y dorada por el fondo (levantar el papel). Sacar y dividir en 4 pociones. Aliñar generosamente con aceite de oliva y el molinillo tapas Carmencita. Terminar con las anchoas y migas del queso feta. ¡Qué aproveche   Angel Varela Garcia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario