sábado, 7 de marzo de 2015

Lomo de Salmon Noruego fresco con champiñones y gambas articas.

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    Lomo de Salmón Noruego fresco con champiñones y Gambas árticas

    Lomo de Salmón Noruego fresco con champiñones y Gambas árticas
    • 
6
      6 porciones
    • Over 60 min
    • Dificultad
      Media
    Fotógrafo: Iñaki Preysler
    Si andabas buscando un ejemplo de Mar y Montaña, aquí tienes uno buenísimo

    Ingredientes

    -
    +

    1,300 kg  lomo de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel 
    500 gr.  gamba ártica, sin pelar 
    1 kg  champiñones 
    1 vaso(s)  vino blanco 
    3   chalotas 
       aceite de oliva virgen extra 
       mantequilla 
       pimienta 
       sal 

    Elaboración

    • Limpiar y laminar los champiñones, pelar las gambas árticas.
    • Picar 2 chalotas y sofreír en una sartén con 6 cucharadas soperas de aceite, añadir los champiñones, salar y dejar hacer unos minutos.
    • En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite, saltear las gambas durante 2 minutos, salar e incorporar a los champiñones, mezclar y reservar.
    • Untar con mantequilla el fondo de una fuente refractaria, disponer encima los dos lomos de salmón, salpimentar y poner encima unos trocitos de mantequilla y una chalota picada.
    • Introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente (depende de la potencia del horno).
    • A mitad de cocción regar con el vino. Disponer en una fuente con los champiñones y gambas árticas.
    • Como variante se puede hacer, rellenando el salmón sin la espina central, con los champiñones y gambas árticas, en este caso dar mas tiempo de cocción en el horno, 30-40 minutos.
    • Acompañar este salmón relleno con una guarnición de bolas de puré de patata rebozadas y fritas y una ensalada de berr os.    Angel Varela garcia.

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