Lomo de Salmón Noruego fresco con champiñones y Gambas árticas
- 6 porciones
- Over 60 min
- Media
Si andabas buscando un ejemplo de Mar y Montaña, aquí tienes uno buenísimo
Ingredientes
1,300 kg lomo de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel
500 gr. gamba ártica, sin pelar
1 kg champiñones
1 vaso(s) vino blanco
3 chalotas
aceite de oliva virgen extra
mantequilla
pimienta
sal
Elaboración
- Limpiar y laminar los champiñones, pelar las gambas árticas.
- Picar 2 chalotas y sofreír en una sartén con 6 cucharadas soperas de aceite, añadir los champiñones, salar y dejar hacer unos minutos.
- En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite, saltear las gambas durante 2 minutos, salar e incorporar a los champiñones, mezclar y reservar.
- Untar con mantequilla el fondo de una fuente refractaria, disponer encima los dos lomos de salmón, salpimentar y poner encima unos trocitos de mantequilla y una chalota picada.
- Introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente (depende de la potencia del horno).
- A mitad de cocción regar con el vino. Disponer en una fuente con los champiñones y gambas árticas.
- Como variante se puede hacer, rellenando el salmón sin la espina central, con los champiñones y gambas árticas, en este caso dar mas tiempo de cocción en el horno, 30-40 minutos.
- Acompañar este salmón relleno con una guarnición de bolas de puré de patata rebozadas y fritas y una ensalada de berr os. Angel Varela garcia.
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