sábado, 7 de marzo de 2015

Bacalao Noruego fresco al horno.

Bacalao Noruego fresco al horno
Bacalao Noruego fresco al horno
  • 
4
    4 porciones
  • 40-60 min
  • Dificultad
    Fácil
Fotógrafo: Iñaki Preysler
El delicado sabor de un pescado blanco al horno potenciado con aromas de la tierra.

Ingredientes

-
+

1500 gr.  cola de Bacalao Noruego fresco 
4 dientes  ajo 
1 vaso(s)  vino blanco 
1 ramita(s)  tomillo seco 
1 vaso(s)  aceite de oliva virgen extra 
 grano(s)  pimienta 
6   patatas 
2   cebollas 
1   limón 
   sal 

Elaboración

  • Pelar y partir las patatas en rodajas finas.
  • Pelar y partir las cebollas en pluma.
  • En una sartén con el fondo de aceite, saltear las patatas, las cebollas y el ajo,dejar hacer lentamente unos ocho o diez minutos.
  • Colocar las patatas en una fuente de horno, disponer encima la cola de bacalao, salar y añadir el limón partido en cuartos y la rama de tomillo.
  • Introducir en el horno precalentado a 220º durante treinta o cuarenta minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del horno y del peso.
  • A los diez minutos de asarse, regar con el vino.
  • Para comprobar que está hecho, introducir la punta de un cuchillo por un lateral, si entra con facilidad hasta la espina, está en su punto.
  • Adornar con tomillo y romero.   Angel Varela Garcia.

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