- 4 porciones
- 40-60 min
- Fácil
El delicado sabor de un pescado blanco al horno potenciado con aromas de la tierra.
Ingredientes
1500 gr. cola de Bacalao Noruego fresco
4 dientes ajo
1 vaso(s) vino blanco
1 ramita(s) tomillo seco
1 vaso(s) aceite de oliva virgen extra
grano(s) pimienta
6 patatas
2 cebollas
1 limón
sal
Elaboración
- Pelar y partir las patatas en rodajas finas.
- Pelar y partir las cebollas en pluma.
- En una sartén con el fondo de aceite, saltear las patatas, las cebollas y el ajo,dejar hacer lentamente unos ocho o diez minutos.
- Colocar las patatas en una fuente de horno, disponer encima la cola de bacalao, salar y añadir el limón partido en cuartos y la rama de tomillo.
- Introducir en el horno precalentado a 220º durante treinta o cuarenta minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del horno y del peso.
- A los diez minutos de asarse, regar con el vino.
- Para comprobar que está hecho, introducir la punta de un cuchillo por un lateral, si entra con facilidad hasta la espina, está en su punto.
- Adornar con tomillo y romero. Angel Varela Garcia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario