Crema de bacalao por Esther
Ingredientes PARA
4 personas:
- 100 g. aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- 250 g. migas bacalao desalado ROYAL
- Pimienta al gusto -yo no le pongo-
- Sal -yo no le pongo-
- 45 g. de leche entera
Preparación
THERMOMIX
1. Añade el aceite en el vaso y programa, 3 MINUTOS
, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Echa los dos ajos, sube y BAJA
la velocidad al 8, con ayuda de la espátula baja restos de paredes y tapa, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3. Incorpora el bacalao y programa 1 minuto, temperatura 100 ºC, velocidad 1 y medio.
4. Añade la leche si usáis pimienta, este es el MOMENTO
, y tritura a velocidad 6 UNOS
25 segundos, si te gusta mas triturado déjalo unos pocos segundos mas, TIENE
que quedar homogénea.
TRADICIONAL
1. Incorpora el aceite en UNA
sartén, una vez que empiece a estar calentito, incorpora los ajos picaditos y dale unas vueltas, no tienen que dorarse en exceso.
2. Incorpora el bacalao y deja que se cocine unos minutos.
3. Incorpora el bacalao, el aceite y el ajo picadito, al vaso de la batidora, tritura todo.
4. Echa poquito a poco la leche a temperatura ambiente, y sigue triturando, tiene que quedar una masa homogénea Angel Varela Garcia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario