domingo, 8 de marzo de 2015

Crema de Bacalao.

Crema de bacalao por Esther

Crema de bacalao por Esther
Ingredientes PARA 4 personas:
  • 100 g. aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos
  • 250 g. migas bacalao desalado ROYAL
  • Pimienta al gusto -yo no le pongo-
  • Sal -yo no le pongo-
  • 45 g. de leche entera
Preparación
THERMOMIX
1. Añade el aceite en el vaso y programa, 3 MINUTOS, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Echa los dos ajos, sube y BAJA la velocidad al 8, con ayuda de la espátula baja restos de paredes y tapa, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3. Incorpora el bacalao y programa 1 minuto, temperatura 100 ºC, velocidad 1 y medio.
4. Añade la leche si usáis pimienta, este es el MOMENTO, y tritura a velocidad 6 UNOS 25 segundos, si te gusta mas triturado déjalo unos pocos segundos mas, TIENE que quedar homogénea.
TRADICIONAL
1. Incorpora el aceite en UNA sartén, una vez que empiece a estar calentito, incorpora los ajos picaditos y dale unas vueltas, no tienen que dorarse en exceso.
2. Incorpora el bacalao y deja que se cocine unos minutos.
3. Incorpora el bacalao, el aceite y el ajo picadito, al vaso de la batidora, tritura todo.
4. Echa poquito a poco la leche a temperatura ambiente, y sigue triturando, tiene que quedar una masa homogénea                              Angel Varela Garcia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario