Canutillos de pastel de pescado por Elena Blanco Chacón
Ingredientes PARA
4 personas:
- 1 lámina de hojaldre
- 300 g. de bacalao ROYAL cocido
- 12 gambas cocidas
- 100 ml. de salsa de tomate
- 1 pimiento morrón asado
- 100 ml. de nata líquida
- 3 huevos
- Harina
- Huevo batido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
PARA LA MAHONESA
- 1 huevo
- 200 ml. de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
Preparación
Enharina y estira bien la lámina de hojaldre, córtala en tiras de 2 cm. de ancho aproximadamente. Enróscalas sobre los moldes con FORMA
de canutillo. Píntalos con huevo batido y colócalos en una placa apta para horno. Hornea a 190 ºC durante 15 minutos (con el horno precalentado). Desmolda con cuidado y resérvalos.
Pela las gambas y resérvalas. Desmiga el bacalao y colócalo en un cuenco. Casca los huevos y bate con una varilla. Añade la salsa de tomate y la nata. Salpimienta y bate con la varilla. Pasa la mezcla a una cazuela con un chorrito de aceite y cocina brevemente sin dejar de remover hasta que cuaje. Escurre y coloca el JUGO
en una cazuela. Añade el pimiento pelado y troceado y deja reducir durante 10-12 minutos. Tritura y reserva.
Extiende la mezcla de pescado en UNA
fuente y deja atemperar.
Mezcla la mahonesa CON
la mezcla de pescado y colócalo en una manga pastelera. Rellena los canutillos.
LA MAHONESA
Casca un huevo en un vaso batidor. Incorpora el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Introduce el BRAZO
de la batidora eléctrica hasta el fondo y tritura sin mover. Cuando empiece a emulsionar, mueve poco a poco el brazo de arriba abajo hasta que ligue.
Presentación
Coloca la salsa de pimiento en el fondo del plato y coloca encima los canutillos. Acompaña con las gambas. Angel Varela Garcia.
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