Champiñones rellenos con berberechos
Chef: Guillermo Calabrese
Programa: Appunto
Ingredientes:
Relleno
salsa
Jugo de limón 1 cda.
Champignones 8 Unidades
Aceite de oliva 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Relleno
Sal y Pimienta A gusto
Cebolla de verdeo 1 Unidad
Manteca 1 cda.
Vino blanco 50 cc
Tronco champiñones 8 Unidad
Pan rallado 1 cda.
Berberechos 100 g
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Crema de leche 100 cc
salsa
Crema de leche 100 cc
Sal y Pimienta A gusto
Vino blanco 50 cc
Manteca Cantidad necesaria
Curry A gusto
Echalotte 1 Unidad
Procedimiento:
-Primero quitar el tronco a los champiñones, poner las cabezas a macerar en jugo de limón, agregar la sal, la pimienta negra recién molida y aceite de oliva.
Relleno
-En una sartén con aceite de oliva y manteca saltear hasta transparentar la cebolla de verdeo, agregar los berberechos enteros y los troncos de los champiñones, sazonar con la sal , la pimienta , agregar el vino blanco. Retirar esta preparación y procesar.
-Agregar crema de leche y pan rallado.
-Dejar enfriar y rellenar las cabezas de los champiñones.
-Acomodar en una platina con manteca y vino blanco. Llevar a horno hasta calentar bien. (aproximadamente 10 minutos).
salsa
-A parte en una sartén derretir manteca y transparentar un diente de echalotte finamente picado, incorporar el resto de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar crema de leche, el curry, la sal, la pimienta negra recién molida y dejar espesar.
Presentación
- Emplatar la salsa y sobre ésta acomodar los champiñones. Acompañar con tostadas.
Relleno
-En una sartén con aceite de oliva y manteca saltear hasta transparentar la cebolla de verdeo, agregar los berberechos enteros y los troncos de los champiñones, sazonar con la sal , la pimienta , agregar el vino blanco. Retirar esta preparación y procesar.
-Agregar crema de leche y pan rallado.
-Dejar enfriar y rellenar las cabezas de los champiñones.
-Acomodar en una platina con manteca y vino blanco. Llevar a horno hasta calentar bien. (aproximadamente 10 minutos).
salsa
-A parte en una sartén derretir manteca y transparentar un diente de echalotte finamente picado, incorporar el resto de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar crema de leche, el curry, la sal, la pimienta negra recién molida y dejar espesar.
Presentación
- Emplatar la salsa y sobre ésta acomodar los champiñones. Acompañar con tostadas.
Angel Varela Garcia.
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