jueves, 5 de marzo de 2015

Bizcocho.


¡¡¡¡SE ME HABíA OLVIDADO, MI INVITADO FUE CARLOS CANO¡¡¡¡¡



El cantante granadino Carlos Cano, de cuya muerte se cumplen 12 años. | El Mundo



Ahora pasamos a la receta para preparar el bizcocho especiado.










Ingredientes:


  • 1 vaso de  harina de almendra
  • 2 vasos de de harina de trigo
  •  1 sobre de levadura en polvo
  • 2  vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite de semilla
  • 1 yogur natural
  • 1/4 vaso de vino dulce
  • 3 huevos grandes
  • canela
  • jengibre
  • clavo de olor
  • sésamo
  • matalauva o anís estrellado 

En un bol ponemos la harina de almendra junto a la de trigo ,  la levadura y las especias, no indico cantidades porque depende del  gusto de cada uno, eso si, los clavos de olor antes de añadirlo hay que majarlos, no lo añadimos enteros; Mezclando bien y reservamos.
Batimos los huevos, mezclandolos con  el azúcar, el aceite, yogur y el vino dulce, cuando estén todos los ingredientes bien mezclado, vamos añadiendo poco a poco la mezcla anterior.
En un molde previamente engrasado y forrado con papel de  hornear vertemos la masa y con el horno precalentado  a 180 º C horneamos  aproximadamente 50 minutos con fuego arriba y abajo, o hasta que al pinchar el bizcocho la aguja con la que lo pinchemos salga limpia.
Si vemos que el bizcocho va tomando color por arriba demasiado pronto, cubrimos con papel  de aluminio para que no se nos queme. 


 - El desafío -
                        Angel Varela Garcia.

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