Bacalao Skrei al ajo tostado con verduritas aliñadas
- Alto en vitamina A, alto en vitamina E, fuente de vitamina B, 609 Kcal/persona.
Ingredientes:4 lomos de bacalao Skrei de 180 g CADA
uno, 4 calabacines mini, 4 zanahorias baby, 1 endibia, 1 mini coliflor, 1 mini romanescu, 1 ramillete de albahaca fresca, 1 cucharada sopera de piñones, 1 diente de ajo, 4 yemas de huevo, ½ L aprox. de aceite de girasol, 100 ml de nata PARA
cocinar, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Cocemos las verduras por SEPARADO
–la coliflor y el romanescu desgranados y el resto, enteras– dejándolas al dente. Preparamos el aliño triturando la albahaca con los piñones, aceite de oliva y sal hasta conseguir una salsa. Para el ajo tostado, ponemos el ajo en un recipiente con las yemas y el aceite de girasol y montamos con una túrmix hasta conseguir una mayonesa, incorporamos la nata y seguimos batiendo; sazonamos y reservamos. Sazonamos el bacalao.
Marcamos los lomos por la PARTE
de la piel en una sartén con aceite de oliva, damos la vuelta, cocinamos un minuto, apartamos e introducimos en el horno a 200º unos 5 minutos. Salseamos los lomos con el ajo tostado y gratinamos; acompañamos con las verduras aderezadas con el aliño de albahaca. Angel Varela Garcia.
Marcamos los lomos por la PARTE
No hay comentarios:
Publicar un comentario