Bacalao a la sidra
Ingredientes para 4 personas:
- 600g de bacalao desalado
- 20 almejas
- 50g de harina
- ½ l de sidra
- 100 ml de caldo de pescado
- 50 ml de crema de leche
- 25g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cebollas pequeñas (chalotas)
- Perejil picado
Preparación
Escalfa el bacalao en una cazuela con agua y resérvalo.
Cuece las almejas al vapor y reserva el caldo.
Pela las cebollas, pícalas finamente y dóralas con la mantequilla y el aceite en una sartén. Añade la harina y fríe unos minutos.
Vierte la sidra, el caldo de pescado, la crema de leche y el caldo de las almejas. Cuece hasta conseguir una salsa ligada.
Coloca el bacalao en una cazuela junto a las almejas; vierte la salsa por encima e introdúcela en el horno. Cuécelo durante 5 minutos a 200 ºC. Espolvorea con el perejil y sírvelo.
Tiempo de preparación: 35 min Angel Varela garcia.
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