Bacalao a la Catalana
Ingredientes PARA
4 personas:
- 600g de bacalao desalado
- 2 cebollas
- 5 tomates maduros
- ½ kg de patatas
- 250g de guisantes
- 4 alcachofas
- 3 huevos duros
- 1 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 hebras de azafrán
- Perejil
Preparación
Trocea las alcachofas y fríelas en UNA
sartén con 300 ml de aceite. Resérvalas.
En el mismo aceite, fríe el bacalao enharinado. Cuando ESTÉ
medio frito, pásalo a una cazuela.
En el mismo aceite fríe las cebollas ralladas y los tomates triturados. Agrega el laurel, el vino y déjalo reducir. Añade dos vasos de agua y cuécelo 5 min más.
Reparte el sofrito sobre el bacalao, añade las patatas troceadas, los guisantes y las alcachofas. Guísalo a fuego muy suave DURANTE
30 min. Incorpora los huevos cortados en dos y una picada hecha con el azafrán, los ajos y perejil. Cuécelo 5 min más y sírvelo.
TIEMPO
de preparación: 55 min Angel Varela garcia.
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