BACALAO “DOURADO” por Javier Urueña Osuna
Ingredientes PARA
4 personas:
- 400gr de bacalao desalado
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 2 patatas
- Aceite de oliva, sal y cebollino
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, luego las volvemos a cortar a lo largo en bastones muy finos (vamos a hacer unas patatas paja), lavamos con agua fría para eliminar almidón y que no se peguen entre si al FREÍRLAS
.
Freímos en abundante aceite las patatas HASTA
que estén doradas, las sacamos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa y las reservamos.
Retiramos casi todo el aceite de la sartén y pochamos a fuego BAJO
la cebolla cortada en juliana muy fina, cuando comienza a tomar color dorado añadimos el bacalao desmigado y salteamos justo hasta que cambie de color, 3 minutos aproximadamente.
Con el fuego muy bajo incorporamos a la sartén los huevos poco batidos, y las patatas paja (nos guardamos unas pocas para decorar el plato), lo revolvemos un poco mientras cuaja, es preferible no cuajarlo en exceso para que esté mas jugoso.
Servimos BIEN
caliente con el resto de las patatas decorándolo y un par de cebollinos
TIEMPO
de preparación: 30 min Angel Varela Garcia.
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