Ingredientes PARA
4 personas:
- 4 lomos de bacalao desalado ROYAL
Para el romesco
- 20 avellanas
- 2 tomates escalivados
- 3 granos de ajo escalivados
- 1 ramillete de perejil frito
- 1 ñora hervida
- 1 rebanada de pan frito
- 300ml de aceite de oliva de Arbequino
- 2 cucharas de postre de vinagre
- 1 cuchara de postre de pimientón rojo picante
PARA
el ajoblanco
- 100gr de pan seco
- 100gr de almendras crudas sin piel
- 2 granos de ajo
- 100ml de aceite de oliva
- 1 cuchara de postre de vinagre
- Sal
- 750ml de agua fría
Preparación
Trituramos todos los ingredientes del romesco. Estiramos sobre un papel de horno y secamos a 100ºCHASTA
que quede deshidratado (más o menos 1 hora).
Trituramos todos los ingredientes del ajoblanco.
Cocemos el bacalao en el horno. Secamos con papel absorbente. Rebozamos con el polvo de romesco y lo calentamos UNOS
5 minutos en el horno a temperatura máxima (200ºC-250ºC)
Lo servimos acompañado del ajoblanco.
TIEMPO
de preparación: 90 min
No hay comentarios:
Publicar un comentario