sábado, 7 de marzo de 2015

bacalao con puré de jidias y crujiente de morcilla.

Bacalao con puré de judias y crujiente de morcilla
Bacalao Royal con puré de judias y crujiente de morcilla
Ingredientes para 4 personas:
  • 600g de Lomos o Tajadas de bacalao desalado Royal
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
Para el puré de judías:
  • 500g de judías blancas hervidas
  • 2 morcilla de arroz congeladas y cortadas en finísimas rodajas
  • 1 cebolla mediana rallada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso del caldo de hervir las judías
  • Sal y pimienta
Preparación
En una sartén con aceite caliente, dora los ajos.
Seca los lomos de bacalao con un paño de cocina, pásalos por harina y fríelos en el mismo aceite, vuelta y vuelta.
Retíralos del fuego e inmediatamente espolvoréales el pimentón, y resérvalos en un lugar caliente.
En una cazuela pon 2 cucharadas de aceite de oliva, y cuando esté caliente, dora la cebolla. Después añade las judías salteándolas y finalmente el vaso de caldo. Retira la cazuela del fuego y vierte el contenido en el recipiente del batidor eléctrico. Bátelo hasta obtener una textura de puré y pásalo por un colador fino.
A parte, precaliente el horno a 200ºC y, en una fuente untada en aceite, coloca las rodajas de morcilla. Hornea hasta que estén crujientes.
Sirve el bacalao acompañado del puré, y adornado con el crujiente de morcilla.
Tiempo de preparación: 45 min         Angel Varela Garcia.

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