Ingredientes para 4 personas:
- 600g de Lomos o Tajadas de bacalao desalado Royal
- Harina
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
Para el puré de judías:
- 500g de judías blancas hervidas
- 2 morcilla de arroz congeladas y cortadas en finísimas rodajas
- 1 cebolla mediana rallada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso del caldo de hervir las judías
- Sal y pimienta
Preparación
En una sartén con aceite caliente, dora los ajos.
Seca los lomos de bacalao con un paño de cocina, pásalos por harina y fríelos en el mismo aceite, vuelta y vuelta.
Retíralos del fuego e inmediatamente espolvoréales el pimentón, y resérvalos en un lugar caliente.
En una cazuela pon 2 cucharadas de aceite de oliva, y cuando esté caliente, dora la cebolla. Después añade las judías salteándolas y finalmente el vaso de caldo. Retira la cazuela del fuego y vierte el contenido en el recipiente del batidor eléctrico. Bátelo hasta obtener una textura de puré y pásalo por un colador fino.
A parte, precaliente el horno a 200ºC y, en una fuente untada en aceite, coloca las rodajas de morcilla. Hornea hasta que estén crujientes.
Sirve el bacalao acompañado del puré, y adornado con el crujiente de morcilla.
Tiempo de preparación: 45 min Angel Varela Garcia.
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