Tu blog me sabe a...Bollycaos caseros
En este nuevo desafío en la cocina, se nos invitaba a pasarnos por el blog de uno de nuestros compañeros y que de ahí, eligiésemos la receta dulce que más nos gustase. En mi caso, el blog fue el de mi querida Patricia, tocaya, Trasgu de las galletas de donde "robé" estos deliciosos bollycaos que llevaban mucho tiempo en mi lista de recetas pendientes.
Si no conocéis su blog, tenéis que pasaros y ojalá pudiérais conocerla a ella, una magnífica mujer y una estupenda cocinera!! Y de la receta, qué puedo deciros? Quedan sencillamente deliciosos, con un buenísimo sabor a Nutella! y además, es genial para hacerla con los más peques de la casa.
Ingredientes
- 300 gramos de harina de fuerza
- 35 gramos de azúcar
- 30 gramos de mantequilla
- 15 gramos de levadura fresca de panadería
- 125 ml de leche
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Un toque de vainilla líquida
- 1 tarro de nutella
- 1 huevo para pintar
Preparación:
Podemos amasar a mano o con una máquina amasadora, en mi caso fue con ayuda de un robot de cocina. Ponemos la harina y vamos añadiendo el huevo, la leche, la vainilla, la sal, el azúcar, la levadura y la mantequilla.
Amasaremos unos 15 minutos hasta que la masa nos quede lisa y no se pegue. Tapamos y dejamos reposar en un sitio templado dos horas.
Cortamos la masa en porciones de unos 65 o 70 gramos cada uno. Estiramos estas porciones formando un rectángulo. En su interior ponemos una tira de Nutella con ayuda de una cucharilla.
Doblamos la parte superior de la masa hacia el centro, la de abajo también hacia el centro y plegamos los dos extremos más cortos, asegurándonos de que no quede hueco por el que la crema de chocolate se pueda salir.
Los colocamos en una bandeja de horno, con los pliegues hacia abajo, tapamos y dejamos levar otra hora.
Antes de meterlos en el horno, los pintamos con un huevo batido y los horneamos 15-20 minutos a 180º.
Más fácil y más rico, imposible.
Espero que os guste y os animéis!!
Angel Varela Garcia.
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