Ingredientes PARA
4 personas:
- 250 g. de migas de bacalao desalado y desmigajado ROYAL
- 480 ml. de agua
- 1/2 cebolla
- 2 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 3 patatas medianas para hacer UNOS
300grs. de puré
- 1 huevo
- 80 ml. de nata liquida para montar
- Pimienta
- Harina
- Aceite de oliva virgen
- 1 limón
PARA LA SALSA TÁRTARA
Preparación
Para elaborar las tortitas hervimos a fuego lento 240 ml de agua, la cebolla, los 2 granos de pimienta y el laurel 10 minutos. Añadimos 240 ml. del agua restante y echamos el bacalao. Cuando empieza a hervir, lo retiramos del fuego y lo tapamos 10 minutos. Hervimos las patatas en agua HASTA
que estén tiernas. Las escurrimos, las secamos bien y hacemos puré CON
un aplastador de patatas mientras estén calientes. Mezclamos las patatas con el bacalao desmigado a mano. Debe haber más o menos la misma cantidad de patatas que de bacalao, tirando a un poco más de patatas. Agregamos el huevo y la nata y sazonamos con pimienta molida. Guardamos la mezcla en la nevera tapada hasta que esté firme.
FORMAMOS
bolas de unos 2 cm y espolvoreamos con harina. Aplastamos las bolas en forma de tortita y calentamos el aceite en una sartén. Freímos las tortitas durante unos minutos POR
cada lado hasta que se doren. Las retiramos a una bandeja y las cubrimos con papel de aluminio mientras se hace la salsa tártara (que se hace mezclando todos los ingredientes).
Presentación
Servimos las tortitas con la salsa tártara. Angel Varela Garcia.
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