Ingredientes PARA
4 personas:
- 1 kg. de bacalao ROYAL
- 1/2 l. de caldo de bacalao
- 1/2 dl. de vino blanco
- 500 g. de patatas
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 1,5 dl. de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Azafrán
Preparación
Cortaremos el bacalao en trozos de 100 g. más o MENOS
, los colocamos en un recipiente y lo pondremos a macerar CON
un majado compuesto de ajo y azafrán disuelto en medio dl. de agua fría y otro tanto de aceite crudo el vino blanco y una pizca de pimienta. Reservaremos unas 2 horas en la nevera.
En una cacerola pondremos 6 cucharadas de aceite, pocharemos el diente de ajo, la cebolla y el puerro. Una vez rehogado agregamos la patata cortada a gallón (que cruja al cortarla) en trozos pequeños, rehogaremos 3 o 4 minutos e incorporaremos medio litro de agua dejándolo cocer POR
espacio de 15 minutos, las patatas TIENEN
que quedar un poco tiesas y añadiremos el bacalao con la maceración y el caldo de bacalao. Una vez cocido rectificaremos de sal.
Presentación
Decoraremos con perejil, costrones de pan fritos y un crujiente de puerro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario