miércoles, 4 de marzo de 2015

Pinchos de Higadicos.

PINCHOS DE HIGADICOS.

13, 2014 - Especias y Salud, Recetas Carmencita    Sin comentarios

Pinchos de Higaditos

Todos los sábados
Rociamos los higaditos con vino manzanilla fina y los sazonamos con nuestro sazonador “India” de la línea “Sabores del Mundo Carmencita”. ¡Unos pinchos sanos y deliciosos! Al retirarlos de la sartén los pinchos se sirven con una reducción de Pedro Ximénez que les da un toque dulce. ¡Atrévete y te gustará!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 500g de hígados de pollo limpios (comprar 750g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de vino de manzanilla fina
  • 2 cucharadas soperas del sazonador India “Sabores del Mundo Carmencita” (unos 25g)
  • 8 pinchos de bambú
  • 150ml de vino Pedro Ximénez
  • 1 cucharadita de extracto de carne (Bovril por ejemplo)
Pasos a seguir:
  • Asegurarse que los higaditos estén limpios: limpiar bien las telillas de grasa y también conviene recortar, si lo hay, el trozo de higadito que se ha encontrado en contacto con la hiel, ya que de lo contrario amargará. Cortar en 2 o 3 trozos cada higadito.
  • Poner todo el higadito troceado en una fuente amplia. Rociar con el aceite de oliva y el vino manzanilla fina. Remover y esperar unos 5 minutos. Espolvorear con la mitad del sazonador India Carmencita, mezclar y espolvorear otra vez con el resto pero esta vez sin mezclarlo. Cubrir y dejar macerar una hora mínimo.
  • Sacar de la nevera y repartir el higadito troceado entre los 8 pinchos de bambú.
  • Echamos el vino Pedro Ximénez en un cazo con el extracto de carne y reducimos hasta que puedas dejar caer una gota en un plato y no se mueva.
  • Hacer los pinchos en una sartén a fuego medio con 2 – 3 cucharadas soperas de aceite. Dar la vuelta repetidas veces a los pinchos hasta que estén firmes. Recomendamos que el higadito esté ligeramente rosado por dentro para que tenga todo su sabor y no pierda jugosidad.
  • Servir los pinchos calientes con la reducción de vino al lado o pincelada encima. ¡Qué aproveche!     Angel Varela Garcia.

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