PINCHOS DE HIGADICOS.
Pinchos de Higaditos
Ingredientes para 4 personas:
- 500g de hígados de pollo limpios (comprar 750g)
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de vino de manzanilla fina
- 2 cucharadas soperas del sazonador India “Sabores del Mundo Carmencita” (unos 25g)
- 8 pinchos de bambú
- 150ml de vino Pedro Ximénez
- 1 cucharadita de extracto de carne (Bovril por ejemplo)
- Asegurarse que los higaditos estén limpios: limpiar bien las telillas de grasa y también conviene recortar, si lo hay, el trozo de higadito que se ha encontrado en contacto con la hiel, ya que de lo contrario amargará. Cortar en 2 o 3 trozos cada higadito.
- Poner todo el higadito troceado en una fuente amplia. Rociar con el aceite de oliva y el vino manzanilla fina. Remover y esperar unos 5 minutos. Espolvorear con la mitad del sazonador India Carmencita, mezclar y espolvorear otra vez con el resto pero esta vez sin mezclarlo. Cubrir y dejar macerar una hora mínimo.
- Sacar de la nevera y repartir el higadito troceado entre los 8 pinchos de bambú.
- Echamos el vino Pedro Ximénez en un cazo con el extracto de carne y reducimos hasta que puedas dejar caer una gota en un plato y no se mueva.
- Hacer los pinchos en una sartén a fuego medio con 2 – 3 cucharadas soperas de aceite. Dar la vuelta repetidas veces a los pinchos hasta que estén firmes. Recomendamos que el higadito esté ligeramente rosado por dentro para que tenga todo su sabor y no pierda jugosidad.
- Servir los pinchos calientes con la reducción de vino al lado o pincelada encima. ¡Qué aproveche! Angel Varela Garcia.
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