jueves, 5 de marzo de 2015

Pechuga de pollo Rellena y Vinagreta de Tomate.

Pechuga de Pollo Rellena y Vinagreta de Tomate

Todos los sábados
La pechuga de pollo la rellenamos con cosas sabrosas: champiñón, jamón serrano y pimiento de piquillo. La vinagreta de tomate le da vida, frescor y acidez. Ideal con unas verduras a la plancha o una ensalada.
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Ingredientes para 4 personas:
  • 4 pechugas enteras de pollo
  • 150g de champiñones en láminas
  • 35g de taquitos o tiras de jamón
  • 8 pimientos de piquillo
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Molinillo pollo Carmencita
  • Sal Carmencita
  • Perejil Carmencita
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 200ml de leche
  • Para rebozar: harina, 2 huevos batidos y pan rallado
  • 1 tomate maduro
  • Vinagre de manzana
  • Palillos de madera para cerrar la pechugas una vez rellenas

Pasos a seguir:
  • Primero preparamos el relleno: calentar un cazo con la mantequilla y un chorro de aceite, echar las láminas de champiñones y sazonar generosamente con el molinillo pollo Carmencita. Cuando el champiñón esté blando, añadir la cucharada sopera de harina y mezclar bien. Añadir la leche poco a poco para que se vaya espesando el relleno. Cocinar hasta tener una textura bastante densa. Añadir el jamón y controlar el punto de sal. Apagar el fuego. Trocear los pimientos de piquillo y echar también. Dejar enfriar.
  • Limpiar las pechugas de grasa y venas. Ahora vamos a crear un hueco en las pechugas para poder rellenarlas; en la parte más ancha introducimos un cuchillo e intentamos llegar casi hasta la punta. Con movimientos laterales empezamos a ensanchar la apertura pero al final sacamos el cuchillo y con un dedo o con un palo de madera estrechamos el hueco hasta crear un espacio casi del mismo tamaño que la pechuga. Repetir con las otras tres.
  • Con la ayuda de una cuchara de helado (manga larga) o una manga pastelera, rellenamos las pechugas con la mezcla que hemos preparado antes. Usar palillos de madera para cerrar la apertura.
  • Sazonar el exterior de las pechugas. Ahora las vamos a rebozar. Primero las pasamos por la harina, después por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Primero doramos las pechugas en una sartén con abundante aceite para después colocarlas en una bandeja de horno. Hornear 20 minutos y sacar. Dejar reposar unos minutos. Quitar los palillos.
  • Entretanto preparamos la vinagreta de tomate. Pelamos el tomate maduro y quitamos las semillas. Picar finamente. En un bol mezclamos el tomate con una pizca de sal, un buen chorro de vinagre de manzana y aceite. Espolvorear con perejil Carmencita y remover.
  • Servir las pechugas y la vinagreta de tomate con verdura a la plancha o con una ensalada. ¡Qué aproveche!                                                           Angel Varela Garcia.

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