Pechuga de Pollo Rellena y Vinagreta de Tomate
Ingredientes para 4 personas:
- 4 pechugas enteras de pollo
- 150g de champiñones en láminas
- 35g de taquitos o tiras de jamón
- 8 pimientos de piquillo
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- Aceite de oliva
- Molinillo pollo Carmencita
- Sal Carmencita
- Perejil Carmencita
- 1 cucharada sopera de harina
- 200ml de leche
- Para rebozar: harina, 2 huevos batidos y pan rallado
- 1 tomate maduro
- Vinagre de manzana
- Palillos de madera para cerrar la pechugas una vez rellenas
Pasos a seguir:
- Primero preparamos el relleno: calentar un cazo con la mantequilla y un chorro de aceite, echar las láminas de champiñones y sazonar generosamente con el molinillo pollo Carmencita. Cuando el champiñón esté blando, añadir la cucharada sopera de harina y mezclar bien. Añadir la leche poco a poco para que se vaya espesando el relleno. Cocinar hasta tener una textura bastante densa. Añadir el jamón y controlar el punto de sal. Apagar el fuego. Trocear los pimientos de piquillo y echar también. Dejar enfriar.
- Limpiar las pechugas de grasa y venas. Ahora vamos a crear un hueco en las pechugas para poder rellenarlas; en la parte más ancha introducimos un cuchillo e intentamos llegar casi hasta la punta. Con movimientos laterales empezamos a ensanchar la apertura pero al final sacamos el cuchillo y con un dedo o con un palo de madera estrechamos el hueco hasta crear un espacio casi del mismo tamaño que la pechuga. Repetir con las otras tres.
- Con la ayuda de una cuchara de helado (manga larga) o una manga pastelera, rellenamos las pechugas con la mezcla que hemos preparado antes. Usar palillos de madera para cerrar la apertura.
- Sazonar el exterior de las pechugas. Ahora las vamos a rebozar. Primero las pasamos por la harina, después por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Primero doramos las pechugas en una sartén con abundante aceite para después colocarlas en una bandeja de horno. Hornear 20 minutos y sacar. Dejar reposar unos minutos. Quitar los palillos.
- Entretanto preparamos la vinagreta de tomate. Pelamos el tomate maduro y quitamos las semillas. Picar finamente. En un bol mezclamos el tomate con una pizca de sal, un buen chorro de vinagre de manzana y aceite. Espolvorear con perejil Carmencita y remover.
- Servir las pechugas y la vinagreta de tomate con verdura a la plancha o con una ensalada. ¡Qué aproveche! Angel Varela Garcia.
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