lunes, 9 de marzo de 2015

Pantxineta.

PANTXINETA

Receta de Pantxineta (60035)
25/11/2012 | 21:06
Votos2
comentarios1
40-60 min
8
Difícil
Postres

Ingredientes

2
láminas de hojaldre redondas
1 l
de leche
1
piel de limón
1 rama
de canela
1
piel de naranja
5
huevos
1
yema de huevo
200 g
de azúcar
80 g
de harina de maíz
10 g
de mantequilla
200 g
almendra laminada
30 g
de azúcar lustre
shadow

CÓMO HACER PANTXINETA


Paso 3

Paso 5

Paso 6
Paso 1
Prepara la base de la tarta poniendo una de las láminas de hojaldre en un molde redondo untado con mantequilla.
Paso 2
Prepara la crema, para ello pon la leche a hervir con la canela y el limón.
Paso 3
En un bol echa el azúcar, 4 huevos y la yema, junto con la harina de maíz.
Paso 4
Vierte la leche hirviendo encima del bol de las yemas con los huevos y remueve suavemente. Cuela esta leche y devuélvela a la cazuela, ponla de nuevo en el fuego y deja que espese.
Paso 5
Añade la mantequilla a la crema y remueve para que se integre bien.
Paso 6
Vierte la crema dentro del molde donde tienes el hojaldre y cúbrelo con la otra lámina de hojaldre. Pincha la masa de hojaldre con la ayuda de un tenedor para que no se hinche alcocer.
Paso 7
Mezcla una huevo con el azúcar lustre y pinta la pantxineta .
Paso 8
Añade las almendras laminadas por encima y hornea a 180ºC durante unos 25 minutos.
Paso 9
Saca la pantxineta del horno y desmóldala con cuidado. Espolvoréala con azúcar lustre y déjala enfriar antes de consumirla.  Angel Varela Garcia.

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