PANTXINETA
25/11/2012 | 21:06
Votos2
comentarios1
CÓMO HACER PANTXINETA
Paso 3
Paso 5
Paso 6
Paso 1
Prepara la base de la tarta poniendo una de las láminas de hojaldre en un molde redondo untado con mantequilla.
Paso 3
En un bol echa el azúcar, 4 huevos y la yema, junto con la harina de maíz.
Paso 4
Vierte la leche hirviendo encima del bol de las yemas con los huevos y remueve suavemente. Cuela esta leche y devuélvela a la cazuela, ponla de nuevo en el fuego y deja que espese.
Paso 5
Añade la mantequilla a la crema y remueve para que se integre bien.
Paso 6
Vierte la crema dentro del molde donde tienes el hojaldre y cúbrelo con la otra lámina de hojaldre. Pincha la masa de hojaldre con la ayuda de un tenedor para que no se hinche alcocer.
Paso 7
Mezcla una huevo con el azúcar lustre y pinta la pantxineta .
Paso 8
Añade las almendras laminadas por encima y hornea a 180ºC durante unos 25 minutos.
Paso 9
Saca la pantxineta del horno y desmóldala con cuidado. Espolvoréala con azúcar lustre y déjala enfriar antes de consumirla. Angel Varela Garcia.