Macarrones gratinados con huevo. Receta paso a paso.
Iba a preparar el otro día macarrones CUANDO
vi en Google + que un cocinero Antonio Martín explicaba cómo los preparaba él, la diferencia CON
los que suelo hacer es que él al final, les añadía huevo batido y luego los gratinaba en el horno, así que me dije...vamos a probar.
El resultado de estos macarrones gratinados con huevo es que quedan muy jugosos y suaves, y como los macarrones con chorizo son el plato favorito de mi hijo mayor, se COMIÓ
un plato enorme, si por él fuera...todos los días comería macarrones.
Macarrones gratinados con huevo. Receta PASO
a paso.
Ingredientes
- 400 gr de macarrones
- 1 Cebolla
- Chorizo
- Jamón york (podéis poner TAMBIÉN
serrano)
- Queso rallado, mezcla de 4 quesos.
- Tomate frito
- Orégano
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En UNA
cazuela con agua cocemos la pasta según nos indique el fabricante.
Los escurrimos.
Y la ponemos en UNA
fuente apta para el horno.
Mientras los macarrones se están cociendo preparamos la salsa.
Picamos la cebolla.
El chorizo y el jamón york.
Ponemos en UNA
sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla picada.
Añadimos el chorizo picado y freímos. Después, el jamón picado.
Y mezclamos todo.
Incorporamos el tomate frito, el queso y el orégano.
Cocinamos un par de minutos PARA
que se mezcle todo bien.
Y lo añadimos a los macarrones.
Y mezclamos.
Batimos el huevo...
y lo vertemos POR
toda la superficie
Y gratinamos
Sacamos del horno y servimos.
Riquísimos...
POR
ESTÁ
hecho a mano, se trata de cerámica de Torres Ferreras de La Rambla, de Córdoba y me lo ha REGALADO
Ana de Las recetas de mamá, a la que voy a VER
este fin de semana en el Encuentro de Bloggers de GASTROTUR, qué contenta estoy. Muchas gracias Ana, siempre que lo uso me acuerdo de ti. Angel Varela garcia.
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