Receta del día: hornazo
redactora

DATOS
básicos
▪ Casero
▪ Al horno
▪ Española
▪ Pan
▪ Pizza
▪ Empanada
▪ Dificultad: media
▪ Calorías: media
▪ Comensales: 5
▪ Elaboración en 30 minutos
▪ Casero
▪ Al horno
▪ Española
▪ Pan
▪ Pizza
▪ Empanada
▪ Dificultad: media
▪ Calorías: media
▪ Comensales: 5
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes
masa de arranque (100 gr de harina de trigo-100 ml de agua-2 gr delevadura fresca),masa (900 gr de harina de trigo-3 huevos-200 ml de aceite de oliva virgen extra-piel de naranja-zumo de una naranja-raladura de 1 o 2 limones-125 gr de azúcar-50 gr de anís negro-200 ml de agua-23 gr de levadura fresca-1 pizca de sal),4 o 5 huevos cocidos,1 huevo y azúcar PARA
decorar
Elaboración
Primero se hace la masa de arranque, con los 100 gr de harina de trigo, los 100 ml de agua y los 2 gramos de levadura fresca. Se mezcla todo y se deja reposar DURANTE
3 horas fuera de la nevera tapada con papel film. Mientras tanto vamos ha ir preparando el resto de la masa. Para ello ponemos en un cazo el aceite de oliva y la piel de la naranja, calentamos, quitamos la piel y dejamos que enfrié el aceite de oliva.
En otro cazo echamos los 200 ml de agua y los 50 gramos de anísen polvo, lo calentamos HASTA
que hierva, colamos el agua y dejamos que enfrié. También vamos a cocer los huevos, para ello los echamos en agua fría y los ponemos a calentar. Cuando empiecen a hervir contamos 5 minutos, los apartamos y ya estarán listos (se terminarán de cocer en el horno).
Cuando la masa de arranque haya reposado las 3 horas, vamos a añadirle el resto de los ingredientes. Es decir, el aceite de oliva, el agua anisada, el zumo de naranja, la ralladura del limón, los 3 huevos, el azúcar, la sal, la harina y la levadura fresca. Amasamos hasta obtener una BOLA
de masa y procedemos a moldear los hornazos. Hacemos 4 o 5 tortas, ponemos un huevo cocido en medio de ellas y lo cubrimos con dos tiras de masa. Cuando ya los tengamos, los dejamos reposar durante 2 horas para que doblen su tamaño.
Después los untamos con huevo y los cubrimos con abundanteazúcar espolvoreada. Precalentamos el horno a 200 GRADOS
y cuando los vayamos a meter lo bajamos a 180 grados. Los horneamos durante 30 minutos o hasta que los veamos bien dorados.

En otro cazo echamos los 200 ml de agua y los 50 gramos de anísen polvo, lo calentamos HASTA
Cuando la masa de arranque haya reposado las 3 horas, vamos a añadirle el resto de los ingredientes. Es decir, el aceite de oliva, el agua anisada, el zumo de naranja, la ralladura del limón, los 3 huevos, el azúcar, la sal, la harina y la levadura fresca. Amasamos hasta obtener una BOLA
Después los untamos con huevo y los cubrimos con abundanteazúcar espolvoreada. Precalentamos el horno a 200 GRADOS

Angel Varela Garcia.
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