uiso marinero con bacalao Royal por Milagros Cortés
Ingredientes PARA
4 personas:
- 4 trozos de lomo de bacalao Royal desalado
- 1/4 de almejas o chirlas
- 200 g de calamares
- 1 cebolla tamaño normal
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 4 patatas
- 1 buen chorrito de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- azafrán o colorante ( si no gusta el sabor del azafrán )
- agua y sal
Preparación
En UNA
cacerola se pone a calentar el aceite y se pocha la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello cortado en trocitos muy pequeños.
A CONTINUACIÓN
se añaden las chirlas o almejas y los calamares, y se va rehogando HASTA
que se abran las chirlas o almejas.
Ponemos a continuación las patatas troceadas y removemos bien, echamos agua hasta cubrir todo y cuando rompa a hervir añadimos el bacalao, previamente desalado, y el azafrán o colorante.
Dejamos cocer hasta que se ablanden las patatas, sin remover demasiado para que no se nos rompa mucho el bacalao, y rectificamos de sal (cuidado con la sal pues si el bacalao no ESTÁ
bien desalado, la suelta en el caldo), apartamos y servimos caliente.
Angel Varela Garcia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario