lunes, 13 de agosto de 2012
FLAN DE QUESO MASCARPONE (Sin huevos ni horno)
PARA
compensar la empanada de picadillo y manzana de la anterior entrada (contundente y un poco entretenida de hacer) hoy propongo éste "falso" flan de mascarpone que es fresquito tanto de COMER
como de hacer. Fresquito de hacer? Si, si.... en 10 minutos y sin horno! La semana pasada lo repetí dos veces porque con las cantidades que os pongo sale un flan pequeñito, lo justo para los que como nosotros sólo sois dos en casa. Os animáis a prepararlo?
INGREDIENTES:
250 g de queso mascarpone Quescrem
200 ml de nata para montar
125 ml de leche
100 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido
Molde de UNOS
750 ml (yo usé un tupper, desmolda sin problema)
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla el queso y el azúcar y mezclamos. Añadimos la nata y la mitad de la leche y cocinamos a fuego medio. Disolvemos el sobre de cuajada en la leche que nos quedaba y removemos bien para que no queden grumos. Cuando la mezcla anterior empiece a hervir, retiramos del fuego y le añadimos la cuajada disuelta en la leche. Movemos CONTINUAMENTE
con unas varillas. Llevamos otra vez al fuego y cuando vuelva a hervir, retiramos.
Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido y vertemos sobre él la mezcla anterior. A mi me gusta pasar la mezcla por un colador para evitar así que nos quede algún grumito de la cuajada. Dejamos cuajar en la nevera de un día para otro. Una vez cuajado lo volcamos sobre un plato o bandeja y servimos.
Sugerencias:
- Si no tenemos queso mascarpone podemos utilizar cualquier queso cremoso que nos guste, aunque el mascarpone le da un sabor buenísimo!
- En lugar de un molde grande podemos repartir la mezcla en moldes individuales.
INGREDIENTES:
250 g de queso mascarpone Quescrem
200 ml de nata para montar
125 ml de leche
100 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido
Molde de UNOS
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla el queso y el azúcar y mezclamos. Añadimos la nata y la mitad de la leche y cocinamos a fuego medio. Disolvemos el sobre de cuajada en la leche que nos quedaba y removemos bien para que no queden grumos. Cuando la mezcla anterior empiece a hervir, retiramos del fuego y le añadimos la cuajada disuelta en la leche. Movemos CONTINUAMENTE
Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido y vertemos sobre él la mezcla anterior. A mi me gusta pasar la mezcla por un colador para evitar así que nos quede algún grumito de la cuajada. Dejamos cuajar en la nevera de un día para otro. Una vez cuajado lo volcamos sobre un plato o bandeja y servimos.
Sugerencias:
- Si no tenemos queso mascarpone podemos utilizar cualquier queso cremoso que nos guste, aunque el mascarpone le da un sabor buenísimo!
- En lugar de un molde grande podemos repartir la mezcla en moldes individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario