Hoy proponemos una ensalada de pollo crujiente con un rebozado a base de kikos aliñada con una crema de yogur. En realidad lo que estamos proponiendo es una receta para un rebozado de kilos (maíz tostado) mezclado con especias que se puede hacer fácilmente en casa con un robot de cocina o con el termomix. El pollo sale crujiente y muy sabroso. Y en voz baja mencionamos también que la misma mezcla sirve como producto crujiente para espolvorear sobre ensaladas, cremas de verduras, carnes a la plancha o cualquier plato y le aporta textura y el buen sabor de los kikos.
Ingredientes para el rebozado:
· 90g de kikos gordos (es importante que sean gordos porque tienen otro sabor)
· 1 cucharadita de azúcar blanco
· ½ cucharadita de sal
· ½ cucharadita de ajo granulado Carmencita
· ½ cucharadita de cúrcuma Carmencita
· 1 cucharadita de perejil Carmencita
· 1 pizca de pimentón dulce Carmencita
· 1 pizca de pimienta negra molida Carmencita
Ingredientes para 4 ensaladas individuales:
· 4 bases de hojaldre
· 100g de brotes de lechuga tiernos
· 10 tomates cherry
· 8 – 12 tiras de pollo (pechuga o contramuslo)
· 1 cucharadita de sazonador de ensaladas Carmencita
· 1 cucharada sopera de mayonesa
· 1 cucharada sopera de aceite de oliva
· 2 cucharadas soperas de yogur griego
· 1 cucharadita de vinagre
· 2 cucharadas soperas de leche
· 1 huevo y harina para rebozar
· Aceite para freir
· Cebollino para decorar
Pasos a seguir:
· Triturar los kikos gordos hasta conseguir una molienda fina con tropezones. Mezclar con todos los otros ingredientes. Reservar.
· Preparar la crema para aliñar la ensalada. Mezclar todo junto la mayonesa, la cucharada sopera de aceite, el yogur griego, el vinagre, la leche y la cucharadita de sazonador de ensaladas Carmencita. Guardar en la nevera.
· Sazonar las tiras de pollo y pasarlas primero por harina, después por el huevo batido y finalmente por la mezcla de kilos con especias. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes y doradas. Reservar en papel absorbente.
· Para emplatar colocar las 4 bases de hojaldre en platos individuales y llenarlas de brotes tiernos de lechuga. Colocar las tiras crujientes de pollo, decorar con mitades de los tomates cherry y aliñar con la crema. Decorar con el cebollino.
Angel Varela Garcia.
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