viernes, 6 de marzo de 2015

Bacalao de Vigilia. (A:V:G:)

Bacalao de vigilia
Bacalao Royal de vigilia
Ingredientes para 4 personas:
  • 800g de Filetes o Tajadas de bacalao desalado Royal
  • 100g de pasas escaldadas
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de vino de Jerez
  • Perejil
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
Para los buñuelos:
  • 2 claras de huevo
  • 60g de harina
  • 100cl de leche
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal
Preparación
Seca el bacalao con un paño de cocina y enharínalo.
En un recipiente pon los ajos, el perejil, la canela, el pimentón rojo, las almendras, el vino de Jerez y un poco de agua. Tritúralo todo, hasta obtener una pasta homogénea.
En una cazuela pon el bacalao, las pasas y la salsa por encima, y déjalo cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Mientras tanto, pon en un plato, la harina, las claras de huevo, la sal, el aceite y la leche. Bátelo todo hasta conseguir una pasta homogénea.
A continuación, echa cucharadas de esta pasta en una sartén con aceite cliente y fíelas en forma de buñuelos.
En una fuente, dispón el bacalao con su salsa y sirve los buñuelos en un plato a parte.
Tiempo de preparación: 35 min

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