viernes, 6 de marzo de 2015

Solomillo a las tres testuras de pimiento.

Todos los sábados
Los pimientos ahora mismo están geniales de calidad y muy bien de precio. Es temporada. Hoy comemos solomillo de ternera sazonado con el molinillo barbacoa Carmencita y lo acompañamos con pimientos preparados de tres maneras distintas: asados, en crema y encurtidos. ¡Delicioso!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 8 medallones de solomillo
  • 3 pimientos rojos
  • 3 pimientos verdes
  • 1 pimiento amarillo (opcional)
  • 1 molinillo barbacoa Carmencita
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal y azúcar


Pasos a seguir:
  • Precalentar el horno a 210ºC y, en una bandeja de horno con papel, asar 2 de los pimientos rojos y 2 de los pimientos verdes entre 45 minutos y una hora o hasta que estén tiernos y la piel un poco quemada. Sacarlos del horno e introducirlos en una bolsa de plástico para enfriarse; así la piel se desprende mejor.
  • Pelar los pimientos y limpiarlos de semillas. Guardar el líquido que suelta el pimiento.
  • Cortar los pimientos verdes asados en tiras y reservar.
  • Echar los pimientos rojos asados en un vaso de batidora, añadir una pizca de sal, un chorro de aceite y otro de vinagre de manzana. Batir hasta conseguir una crema lisa. Reservar.
  • Lavar los tres pimientos que quedan (1 verde, 1rojo y 1 amarillo). Quitar las semillas y cortar en juliana fina. Mezclar en un bol con un chorro generoso de vinagre de manzana, una pizca de sal y 1 cucharada sopera de azúcar. Probar de sabor; tendría que tener un sabor agridulce como los pepinillos. Si se nota agrio, añadir más azúcar. Si se nota dulce, añadir un poco más de vinagre. Reservar.
  • Calentar una sartén amplia con aceite. Hacer los medallones de solomillo al gusto, apagar el fuego y sazonar generosamente con el molinillo barbacoa Carmencita. Sacar los medallones y reservar.
  • Para emplatar decorar primero el plato con las tiras de pimiento verde. Repartir la crema de pimiento rojo asado. Colocar 2 medallones de solomillo por plato y rociarlos con un poco de aceite de oliva. Por último, coger un puñadito del encurtido de pimientos y ponerlo al lado de la carne. ¡Qué aproveche!     Angel Varela Garcia.
  • SOLOMILLO

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