miércoles, 14 de octubre de 2015

Lubina a la espalda"Carmencita"

Lubina a la espalda “Carmencita”

Todos los sábados
Sabrosa y jugosa, la lubina preparada al horno es un manjar delicioso. Carmencita pone la ñora, la pimienta, la sal marina y las hierbas para que esté en su punto de sabor. Para saber más entra en nuestro blog…
 Lubina foto
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 lubinas preparadas para hacer a la espalda
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de mantequilla (opcional)
  • Molinillo sal marina con hierbas Carmencita
  • Perejil hoja Carmencita
  • Ñora picada Carmencita
  • Pimienta blanca molida Carmencita
  • 4 dientes de ajo
  • 1-2 limones
  • Vinagre de manzana
  • 4 patatas
  • 2 cebollas tiernas
  • Vino blanco

Pasos a seguir:
  • Precalentar el horno a 200º C.
  • Lavar, pelar y laminar la patata y la cebolla tierna. Cubrir una bandeja de horno con papel para hornear y mojar con aceite. Repartir la patata en láminas y la cebolla en aros. Sazonar con el molinillo de sal marina con hierbas y rociar con aceite y vino blanco. Hornear hasta que empiecen a dorarse (30 – 40minutos).
  • Sazonar las lubinas abiertas y limpias con el molinillo sal marina con hierbas y la pimienta blanca molida. Cortar los dientes de ajo en láminas.
  • Calentar una sartén con aceite abundante (un dedo). Echar las láminas de ajo y freírlas hasta dorarse suavemente. Sacar y reservar. Añadimos la mantequilla que es para ayudar el pescado a coger color. Freír brevemente, una por una, las lubinas por el lado de la carne y colocar después encima de las patatas carne arriba.
  • Mezclar la grasa de freír de las lubinas con una cucharada sopera de vinagre de manzana y bañar las lubinas. Volver a sazonar con el molinillo de sal marina con hierbas. Espolvorear con la ñora picada y el perejil. Repartir las láminas de ajo tostado. Partir un limón y cortar medias rodajas finas. Colocar en plan decorativo por el centro de la lubina. Rociar de nuevo con aceite de oliva y hornear durante 10 minutos.
  • Emplatar las lubinas individualmente acompañadas de las láminas de patata y cebolla. ¡Qué aproveche!
                                    Angel Varela Garcia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario