Sabrosa y jugosa, la lubina preparada al horno es un manjar delicioso. Carmencita pone la ñora, la pimienta, la sal marina y las hierbas para que esté en su punto de sabor. Para saber más entra en nuestro blog…
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lubinas preparadas para hacer a la espalda
- Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de mantequilla (opcional)
- Molinillo sal marina con hierbas Carmencita
- Perejil hoja Carmencita
- Ñora picada Carmencita
- Pimienta blanca molida Carmencita
- 4 dientes de ajo
- 1-2 limones
- Vinagre de manzana
- 4 patatas
- 2 cebollas tiernas
- Vino blanco
Pasos a seguir:
- Precalentar el horno a 200º C.
- Lavar, pelar y laminar la patata y la cebolla tierna. Cubrir una bandeja de horno con papel para hornear y mojar con aceite. Repartir la patata en láminas y la cebolla en aros. Sazonar con el molinillo de sal marina con hierbas y rociar con aceite y vino blanco. Hornear hasta que empiecen a dorarse (30 – 40minutos).
- Sazonar las lubinas abiertas y limpias con el molinillo sal marina con hierbas y la pimienta blanca molida. Cortar los dientes de ajo en láminas.
- Calentar una sartén con aceite abundante (un dedo). Echar las láminas de ajo y freírlas hasta dorarse suavemente. Sacar y reservar. Añadimos la mantequilla que es para ayudar el pescado a coger color. Freír brevemente, una por una, las lubinas por el lado de la carne y colocar después encima de las patatas carne arriba.
- Mezclar la grasa de freír de las lubinas con una cucharada sopera de vinagre de manzana y bañar las lubinas. Volver a sazonar con el molinillo de sal marina con hierbas. Espolvorear con la ñora picada y el perejil. Repartir las láminas de ajo tostado. Partir un limón y cortar medias rodajas finas. Colocar en plan decorativo por el centro de la lubina. Rociar de nuevo con aceite de oliva y hornear durante 10 minutos.
- Emplatar las lubinas individualmente acompañadas de las láminas de patata y cebolla. ¡Qué aproveche!
Angel Varela Garcia.
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