¡Para arroces el Paellero Carmencita! Hoy te enseñamos a preparar un arroz exquisito con codornices, cigalas, alcachofas, setas y champiñones. ¡Sigue las instrucciones en nuestro blog …!
Ingredientes para 4 personas:
- 4 codornices
- 1kg de carcasa de pollo troceada
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- ½ sobre de paellero Carmencita
- 1 pizcla de romero hoja Carmencita
- 1 pizca de tomillo hoja Carmencita
- Sal fina de mesa Carmencita
- Pimienta blanca molida Carmencita
- 400g de arroz
- 8 cigalas
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- 50g de setas
- 50g de champiñones
- 4 – 5 alcachofas pequeñas
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de brandy
- 1 chorro de vino blanco
- Maizena para espesar la salsa
Pasos a seguir:
- Sazonar los codornices con sal y pimienta negra. Freír hasta que estén dorados. Reservar. Pelar y trocear la cebolla y la zanahoria. Coger solamente una parte del aceite y echarlo en una olla. Sofreír la cebolla y la zanahoria con la carcasa de pollo. Echar el chorro de vino blanco y reducir. Cubrir con unos 2 litros y medio de agua y llevar a punto de ebullición. Desespumar y reducir el fuego.
- Introducir los 4 codornices y cocer a fuego medio durante 75 minutos, sacar y reservar.
- Colar el caldo y medir la cantidad. Añadir agua hasta tener 1 litro y medio. Usar este caldo para cocer durante 3 minutos las cigalas. Sacarlas y reservar.
- Para hacer la salsa para los codornices apartar 100ml del caldo en un cazo y llevarlo a hervir. Echar unas gotitas de brandy y sal al gusto. Disolver algo de Maizena en agua fría. Añadir la Maizena poco a poco removiendo hasta que tenga una consistencia espesada. Reservar.
- Picar el diente de ajo. Trocear las setas y los champiñones. Rallar los tomates.
- En una sartén añadir unas 6 cucharadas soperas de aceite. Freír primero el ajo picado. Pelar las alcachofas y cortar en gajos. Echar directamente a la sartén. Añadir a continuación las setas y los champiñones. Sofreír. Cuando empiezan a coger algo de color añadir el arroz y seguir removiendo. Añadir el medio sobre de Paellero y las pizcas de romero y tomillo. Seguir removiendo.
- Añadir primero el tomate rallado, sofreír y después añadir el caldo. Añadir sal al gusto pero debe tener un sabor ligeramente salado.
- Pincelar los codornices con este caldo y tostarlos brevemente bajo el grill. Reservar
- Cocer el arroz primero unos minutos a fuego vivo para después bajarlo a medio. A los 10 minutos colocar las cigalas encima del arroz y cocer hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Dejar reposar 5 minutos.
- Servir los codornices con la salsa acompañados por el arroz. ¡Qué aproveche!
www.carmencitashop.com Angel Varela Garcia.
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