miércoles, 14 de octubre de 2015

Arroz de Codorniz y Cigalas.

Arroz de Codorniz y Cigalas

Todos los sábados
¡Para arroces el Paellero Carmencita! Hoy te enseñamos a preparar un arroz exquisito con codornices, cigalas, alcachofas, setas y champiñones. ¡Sigue las instrucciones en nuestro blog …!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 4 codornices
  • 1kg de carcasa de pollo troceada
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • ½ sobre de paellero Carmencita
  • 1 pizcla de romero hoja Carmencita
  • 1 pizca de tomillo hoja Carmencita
  • Sal fina de mesa Carmencita
  • Pimienta blanca molida Carmencita
  • 400g de arroz
  • 8 cigalas
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 50g de setas
  • 50g de champiñones
  • 4 – 5 alcachofas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 chorro de vino blanco
  • Maizena para espesar la salsa

Pasos a seguir:
  • Sazonar los codornices con sal y pimienta negra. Freír hasta que estén dorados. Reservar. Pelar y trocear la cebolla y la zanahoria. Coger solamente una parte del aceite y echarlo en una olla. Sofreír la cebolla y la zanahoria con la carcasa de pollo. Echar el chorro de vino blanco y reducir. Cubrir con unos 2 litros y medio de agua y llevar a punto de ebullición. Desespumar y reducir el fuego.
  • Introducir los 4 codornices y cocer a fuego medio durante 75 minutos, sacar y reservar.
  • Colar el caldo y medir la cantidad. Añadir agua hasta tener 1 litro y medio. Usar este caldo para cocer durante 3 minutos las cigalas. Sacarlas y reservar.
  • Para hacer la salsa para los codornices apartar 100ml del caldo en un cazo y llevarlo a hervir. Echar unas gotitas de brandy y sal al gusto. Disolver algo de Maizena en agua fría. Añadir la Maizena poco a poco removiendo hasta que tenga una consistencia espesada. Reservar.
  • Picar el diente de ajo. Trocear las setas y los champiñones. Rallar los tomates.
  • En una sartén añadir unas 6 cucharadas soperas de aceite. Freír primero el ajo picado. Pelar las alcachofas y cortar en gajos. Echar directamente a la sartén. Añadir a continuación las setas y los champiñones. Sofreír. Cuando empiezan a coger algo de color añadir el arroz y seguir removiendo. Añadir el medio sobre de Paellero y las pizcas de romero y tomillo. Seguir removiendo.
  • Añadir primero el tomate rallado, sofreír y después añadir el caldo. Añadir sal al gusto pero debe tener un sabor ligeramente salado.
  • Pincelar los codornices con este caldo y tostarlos brevemente bajo el grill. Reservar
  • Cocer el arroz primero unos minutos a fuego vivo para después bajarlo a medio. A los 10 minutos colocar las cigalas encima del arroz y cocer hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Dejar reposar 5 minutos.
  • Servir los codornices con la salsa acompañados por el arroz. ¡Qué aproveche!


www.carmencitashop.com                                                          Angel Varela Garcia.

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