miércoles, 21 de octubre de 2015

Bandera Dominicana.


Platillos Típicos Americanos en el mes que celebra su descubrimiento

Republica Dominicana

Bandera Dominicana



La gastronomía dominicana es un reflejo de las influencias españolas y africanas que han incidido en la formación social y cultural del país.
Hay mucha variedad y platos en la cocina dominicana. A continuación les compartire la receta de uno de los platos más típicos que he probado.

BANDERA DOMINICANA: ARROZ, HABICHUELA Y CARNE

Ingredientes: 4 porciones

  • 2 libras de carne de res, cortada en pedazos (sugerimos medianos)
  • 2 limones cortados por la mitad
  • 2 ajíes verdes
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas
  • 2 tomates cortados en 4 cuartos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/2 cucharadita de ajo triturado
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Sal


Preparación de la carne:
  • Sazone la carne con pimienta, sal y orégano. 
  • Añada cebolla y ajíes. 
  • Marinar por una hora. En un caldero calienta el aceite y agregue la carne. 
  • Sofreír hasta que la carne este dorada. Agregar cucharaditas de agua regularmente para evitar que se queme. 
  • Cuando la carne esté blanda reducir el agua. Añada los demás ingredientes (cebolla y ajíes) y sofreír. 
  • Añadir más o menos agua para que la salsa quede en su punto.


Ingredientes y preparación de las habichuelas:

  • 2 tazas de habichuelas rojas hervidas (frijoles)
  • 1 libras de huesos de costillas o chuletas de cerdo (opcional)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro cuartos
  • 1 dado de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita de ajo triturado
  • 1 pizca de orégano
  • Sal


  • Calentar 4 cucharadas de aceite. 
  • Agregar el cerdo y sofreír un rato. 
  • Añadir el orégano, la cebolla, el tomate frito, el apio, el ajo y las hierbas. 
  • Remover y agregar dos cucharadas de agua. Cuando el agua casi se haya evaporado añadir el dado de caldo de pollo. 
  • A continuación echar las habichuelas y tres tazas de agua. Remover regularmente hasta que se alcance una consistencia cremosa. 
  • Por último, añadir sal al gusto.


Ingredientes y preparación del arroz blando:

  • 4 tazas de arroz largo preferiblemente
  • 6 tazas del agua
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal

  • Agregar agua en una sartén, 3 cucharadas de aceite y sal. 
  • Dejar que el agua alcance su punto de ebullición y añadir el arroz. 
  • Cuando el agua se haya evaporado, poner a fuego lento durante unos 20 minutos tapado con un paño o papel de aluminio. 
  • Transcurrido este tiempo el arroz tiene que estar en su punto y “graneado”. Mantener a fuego lento más tiempo si todavía tiene agua.

Añadir leyendaAngel varela Garcia.

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