OCT
16
Q-Rico, Bandera Dominicana – Republica Dominicana - Platillos Típicos del Continente Americano
Platillos Típicos Americanos en el mes que celebra su descubrimiento
Republica Dominicana
Bandera Dominicana
La gastronomía dominicana es un reflejo de las influencias españolas y africanas que han incidido en la formación social y cultural del país.
Hay mucha variedad y platos en la cocina dominicana. A continuación les compartire la receta de uno de los platos más típicos que he probado.
BANDERA DOMINICANA: ARROZ, HABICHUELA Y CARNE
Ingredientes: 4 porciones
- 2 libras de carne de res, cortada en pedazos (sugerimos medianos)
- 2 limones cortados por la mitad
- 2 ajíes verdes
- 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas
- 2 tomates cortados en 4 cuartos
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1/2 cucharadita de ajo triturado
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Sal
Preparación de la carne:
- Sazone la carne con pimienta, sal y orégano.
- Añada cebolla y ajíes.
- Marinar por una hora. En un caldero calienta el aceite y agregue la carne.
- Sofreír hasta que la carne este dorada. Agregar cucharaditas de agua regularmente para evitar que se queme.
- Cuando la carne esté blanda reducir el agua. Añada los demás ingredientes (cebolla y ajíes) y sofreír.
- Añadir más o menos agua para que la salsa quede en su punto.
Ingredientes y preparación de las habichuelas:
- 2 tazas de habichuelas rojas hervidas (frijoles)
- 1 libras de huesos de costillas o chuletas de cerdo (opcional)
- 2 tazas de agua
- 1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro cuartos
- 1 dado de caldo de pollo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de ajo triturado
- 1 pizca de orégano
- Sal
- Calentar 4 cucharadas de aceite.
- Agregar el cerdo y sofreír un rato.
- Añadir el orégano, la cebolla, el tomate frito, el apio, el ajo y las hierbas.
- Remover y agregar dos cucharadas de agua. Cuando el agua casi se haya evaporado añadir el dado de caldo de pollo.
- A continuación echar las habichuelas y tres tazas de agua. Remover regularmente hasta que se alcance una consistencia cremosa.
- Por último, añadir sal al gusto.
Ingredientes y preparación del arroz blando:
- 4 tazas de arroz largo preferiblemente
- 6 tazas del agua
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- Agregar agua en una sartén, 3 cucharadas de aceite y sal.
- Dejar que el agua alcance su punto de ebullición y añadir el arroz.
- Cuando el agua se haya evaporado, poner a fuego lento durante unos 20 minutos tapado con un paño o papel de aluminio.
- Transcurrido este tiempo el arroz tiene que estar en su punto y “graneado”. Mantener a fuego lento más tiempo si todavía tiene agua.
Añadir leyendaAngel varela Garcia. |
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