Bizcocho de Calabaza – La Mejor Receta
El bizcocho de calabaza o bizcocho con calabaza es una receta deliciosa de origen español y americano que cada vez está más de moda tanto por lo deliciosa que resulta como por las propiedades de la calabaza. En esta receta vamos a explicar en 5 sencillos pasoscomo hacer el mejor bizcocho calabaza que puede elaborar! Nota: estamos en Octubre, la fecha donde las calabaza están más deliciosas y además se acerca Halloween asi que no hay excusa para hacer un bizcocho calabaza.
Ingredientes para el bizcocho con calabaza
Dificultad: Fácil
Precio: Súper barato
Tiempo: 15 minutos + 30 horno
Como hacer Bizcocho de Calabaza Paso a Paso ¡Fácil!
Ya tienes tu bizcocho de calabaza listo y delicioso para comer, aunque mejor esperar que se enfríe para desmoldar y comer.
Consejos y presentación
Como la presentación también es un factor a la hora de ver y comer una receta, os doy varias ideas que seguro que os gustarán: - Echar azúcar glass por encima creando esa apetecible capa blanca por encima - Lo mismo con cacao en polvo. Aunque si quieres es el bizcocho de calabaza con chocolate tenemos la deliciosa receta golosón. - Espolvorear canela. Dicen que es afrodisiaca… - Hacerle una cobertura para bizcocho - Poner trocitos de calabaza con formas alrededor (meramente decorativo, no te los vayas a comer). Unos consejos para la receta - No eches los 16 gramos del sobre de levadura, con 12 es suficiente ya que con 16 subirá demasiado rápido y bajará… también demasiado. - Recuerda que si echas más calabaza el bizcocho de quedará más húmedo y si echas menos te quedará más seco.Info extra: La Calabaza
Si te preocupa qué clase de calabaza usar estás de suerte: para este bizcocho de calabaza (y cualquiera) te vale cualquier variedad de las que puedes encontrar en tu supermercado habitual o mercado. Tanto si escalabaza vasca-mallorca, como la calabaza naranja común o otra, mientras sea naranja por dentro, te vale. En cuanto a la época, entre las modernas técnicas de cultivo y la gran variedad de tipos, es todo el año. Destacando la variedad de verano y la de invierno (más dulce). De sus (increíbles) propiedades hablaremos más abajo, ¡vamos con la receta!Análisis nutricional: no engorda y con grandes propiedades
Las propiedades de la calabaza las tienes aquí super bien explicadas y con todo detalle, pero podemos resumirlas en las siguientes: - Es un alimento tremendamente antioxidante - Rica en fibra - Llena de carotenos, buenos para el cabello, el bronceado (betacarotenos), cicatrizar, etc.Bizcocho de Calabaza Light
Cuenta la receta que vas a hacer… Hay días que nos levantamos con el antojo de algo dulce. Para la mayoría de las personas esto no supone ningún problema, pero si estamos a dieta y comemos algún alimento “prohibido” no solo vamos a dar un paso atrás, sino que nos vamos a sentir culpables por…
No hay comentarios:
Publicar un comentario