viernes, 30 de octubre de 2015

Bizcocho de Calabaza.

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Bizcocho de Calabaza – La Mejor Receta

 El bizcocho de calabaza o bizcocho con calabaza es una receta deliciosa de origen español y americano que cada vez está más de moda tanto por lo deliciosa que resulta como por las propiedades de la calabaza. En esta receta vamos a explicar en 5 sencillos pasoscomo hacer el mejor bizcocho calabaza que puede elaborar! Nota: estamos en Octubre, la fecha donde las calabaza están más deliciosas y además se acerca Halloween asi que no hay excusa para hacer un bizcocho calabaza.
Ingredientes para el bizcocho con calabaza
   
  • 250 gr de calabaza (cruda y limpia)
  • 250 gr de harina
  • 200-250 gr de azúcar (según de dulce quieras)
  • 3 huevos
  • 70 ml de aceite (oliva o sino, girasol), es decir ⅓ de vaso normal
  • Levadura: unos 12 gramos (Royal o la que tengas
  • Canela al gusto
Dificultad: Fácil
Precio: Súper barato
Tiempo: 15 minutos + 30 horno
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Como hacer Bizcocho de Calabaza Paso a Paso ¡Fácil!
  • Necesitamos los 250gr de calabaza limpia para nuestro bizcocho, así que cortamos un buen pedazo y le quitamos la piel y las pepitas o pipas de calabaza de haberlas. Después podemos triturarla, rayarla o chafarla con un tenedor (yo aconsejo rayar o triturar según de homogéneo quieras tu delicioso bizcocho). Reservamos. El objetivo es facilitar luego la mezcla.
  • Ahora cogemos los huevos y los echamos a un bol grande en donde los batiremos manualmente e iremos añadiendo los 200 gr de azúcar poco a poco mezclando bien y viendo como coge volumen y homogeneidad la mezcla. Truco ahorra tiempo: pon ya el horno a precalentar a 180º-200º (o cuando te queden 5-10 minutos).
  • Turno de la harina y la levadura. A la anterior mezcla de huevos y azúcar le iremos añadiendo la harina tamizándola (pasarla por un colador para evitar grumos) poco a poco mezclando bien con todo y añadiendo también la levadura en polvo. Después de esto, añadir el aceite, la canela (si gusta) y si se quiere un pizca de sal (para que se conserve más tiempo). Es normal si la mezcla es algo densa, con la calabaza se volverá más maleable.
  • Te toca amiga calabaza: añadir ahora la calabaza rallada/triturada que hemos reservado. Mezclar todo muy bien y voilá, ya tenemos nuestra mezcla. Ahora coger el molde (recomiendo este) que vayamos a usar (a mi me encanta este por lo fácil de desmontar y limpiar) y úntalo con un poco de mantequilla si es metálico o cúbrelo con papel de horno. A continuación vierte la mezcla.
  • Con el horno precalentado mete el molde con la mezcla 30 minutos a unos 180º mientras que te lees las propiedades y trucos de abajo de esta receta jaja. Como no todos los hornos son iguales, ir echandole un ojo al bizcocho cuando quede poco. Para saber si está clavar un palillo o cuchillo en el bizcocho y si sale húmedo o con restos de masa le quede un poco (si sale limpio o seco está perfecto).
Ya tienes tu bizcocho de calabaza listo y delicioso para comer, aunque mejor esperar que se enfríe para desmoldar y comer.
Consejos y presentación
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Como la presentación también es un factor a la hora de ver y comer una receta, os doy varias ideas que seguro que os gustarán: - Echar azúcar glass por encima creando esa apetecible capa blanca por encima - Lo mismo con cacao en polvo. Aunque si quieres es el bizcocho de calabaza con chocolate tenemos la deliciosa receta golosón. - Espolvorear canela. Dicen que es afrodisiaca… - Hacerle una cobertura para bizcocho - Poner trocitos de calabaza con formas alrededor (meramente decorativo, no te los vayas a comer). Unos consejos para la receta - No eches los 16 gramos del sobre de levadura, con 12 es suficiente ya que con 16 subirá demasiado rápido y bajará… también demasiado. - Recuerda que si echas más calabaza el bizcocho de quedará más húmedo y si echas menos te quedará más seco.
Info extra: La Calabaza
Calabaza PartidaSi te preocupa qué clase de calabaza usar estás de suerte: para este bizcocho de calabaza (y cualquiera) te vale cualquier variedad de las que puedes encontrar en tu supermercado habitual o mercado. Tanto si escalabaza vasca-mallorca, como la calabaza naranja común o otra, mientras sea naranja por dentro, te vale. En cuanto a la época, entre las modernas técnicas de cultivo y la gran variedad de tipos, es todo el año. Destacando la variedad de verano y la de invierno (más dulce). De sus (increíbles) propiedades hablaremos más abajo, ¡vamos con la receta!  
Análisis nutricional: no engorda y con grandes propiedades
Las propiedades de la calabaza las tienes aquí super bien explicadas y con todo detalle, pero podemos resumirlas en las siguientes: - Es un alimento tremendamente antioxidante - Rica en fibra - Llena de carotenos, buenos para el cabello, el bronceado (betacarotenos), cicatrizar, etc.

Bizcocho de Calabaza Light

Cuenta la receta que vas a hacer… Hay días que nos levantamos con el antojo de algo dulce. Para la mayoría de las personas esto no supone ningún problema, pero si estamos a dieta y comemos algún alimento “prohibido” no solo vamos a dar un paso atrás, sino que nos vamos a sentir culpables por…
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