Ingredientes:
Para 4 personas:
600 g. de pulpa de aguacate (3 unidades aproximadamente). 300 ml. de caldo de ave o de verdura. 200 ml. de nata líquida. 1 limón. 200 g. de berberechos. Sal. Pimienta. 100 g. de tomate rojo. 50 g. de cebolleta. Aceite de oliva. Cebollino.
Elaboración:
Para elaborar esta crema de aguacate con berberechos, pelamos los aguacates y retiramos el hueso hincando el filo del cuchillo sobre él y girándolo. Después, los partimos en dados rociándolos inmediatamente con el zumo de limón para evitar que se oxiden y oscurezcan.
Introducimos la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora junto con el caldo y la cebolleta. Batimos el conjunto, añadimos la nata y mezclamos. Salpimentamos y reservamos en frío.
Pelamos el tomate, retiramos las semillas y cortamos en dados. Sazonamos y reservamos.
Servimos la crema de aguacate bien fría, añadimos los berberechos, unos dados de tomate, decoramos con cebollino picado y agregamos un hilo de aceite de oliva. Angel Varela Garcia.
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