Hoy traemos una preparación que en los países anglosajones es todo un clásico: “Carrot Cake” o tarta de zanahoria. Existen ya recetas de repostería desde la edad media que llevan zanahoria como ingrediente para endulzar pero fue sobre todo en la segunda guerra mundial, con la escasez del azúcar, que empezó a tener la popularidad que tiene hoy. En formato cupcake quedan monos y deliciosos. ¡Qué aproveche!
Ingredientes para 18 cupcakes:
- 250g de zanahoria rallada
- 250g de azúcar moreno
- 200g de harina
- 1 sobre de levadura química
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de bicarbonato
- 100ml de aceite
- 3 huevos
- 1 cucharadita de canela molida Carmencita
- 50g de nueces troceadas
Para la crema de arriba:
- 250g de mantequilla
- 300g de azúcar glas
- 300g de queso “Philadelphia”
- Ralladura de ½ limón
- 1 cucharadita de zumo de limón
Pasos a seguir:
- Precalentar el horno a 175º C. Preparar una bandeja de magdalenas con los moldes de papel.
- Mezclar la harina con la zanahoria rallada, la levadura, la canela molida, las nueces troceados, la sal y el bicarbonato.
- Empezar primero montando los huevos añadiendo poco a poco el azúcar. Añadir también poco a poco el aceite. Echar los ingredientes secos de golpe y mezclar a velocidad mínima hasta tener una masa homogénea.
- Repartir entre 18 moldes de papel y hornear 30 – 35 minutos o hasta que salga limpio un palillo. Dejar enfriar.
- Para preparar la crema para decorar mezclar primero la mantequilla con el azúcar glasé. Añadir la ralladura de limón y el zumo. Batir hasta un punto cremoso y blanquecino. Añadir el queso Philadelphia y seguir batiendo. El resultado debe ser cremoso y fácil de untar.
- Untar los cupcakes o utilizar una manga pastelera para repartir la crema. ¡a disfrutar!
Angel Varela Garcia.
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