domingo, 26 de julio de 2015

Receta del chop suey con pollo al limon.


RECETA DEL

CHOP SUEY CON POLLO AL LIMÓN

Con un exquisito aroma de limón, unos crujientes trocitos de pollo y una deliciosa combinación de vegetales este chop suey será uno de sus preferidos.

Chop Suey

2 paquetes de chop suey (200 gramos c/u)
2 cucharadas de aceite Cada Dia®
1 cucharada de ajo picado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón

En una olla con agua hirviendo y sal, hervimos el chop suey por 5 minutos. Escurrimos y en un wok o sartén, calentamos el aceite, salteamos el ajo y el jengibre, incorporamos el chop suey, mezclamos con dos tenedores y apartamos, rociamos con la cáscara de limón. Mantenemos en algún recipiente tapado para mantenerlo caliente.

Pollo

1 kilo de pechugas de pollo cortadas en trocitos
1 cucharada de ajo picado
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de salsa de soya
8 cucharadas de fécula de maíz Maizena®
Sal y pimienta al gusto
2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón

En un tazón, mezclamos los trocitos de pollo con el ajo, el jugo de limón y la salsa de soya. En un paltón extendido mezclamos la fécula de maíz con la sal, la pimienta y la cáscara de limón. Pasamos los trocitos de pollo por esta mezcla que queden bien cubiertos y los vamos dorando, en varios tantos, en el wok con aceite caliente. Que queden bien doraditos y cocinados. Apartamos.

Salsa de vegetales

2 tazas de cebolla cortada en juliana
2 tazas de zanahorias cortadas en tiritas
1 taza de chile dulce cortado en tiritas
1 taza de apio cortado en forma sesgada
2 chayotes tierno cortados en tiritas
4 tazas de repollo cortado en trozos
6 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de fécula de maíz Maizena®
3 tazas de caldo de pollo (3 tazas de agua con 2 sobres de sabrosador de pollo completo Knorr®)
1 taza de cebollín tajadeado
Sal y pimienta
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de ajonjolí

En el mismo wok, salteamos la cebolla, la zanahoria, el chile dulce, el apio, y el chayote, cocinamos hasta que estén suaves pero crujientes. Entonces agregamos el repollo, la salsa de soya, la fécula de maíz disuelta en el caldo de pollo, la sal, la pimienta, el jugo de limón y el aceite de ajonjolí. En un platón de servir, colocamos el chop suey, cubrimos con la salsa de vegetales y encima distribuimos los trocitos de pollo.
Rinde 8 porciones.
Angel Varela Garccia
 — con Dolores Cabello Cuenca,Paz Cabello y Eliane Prada de Coronado.

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