RECETA DEL
POLLO CON PAPAS GRATINADAS Una receta muy sencilla y deliciosa, una magnífica idea para preparar en el almuerzo. 1 kilo de pechugas de pollo 2 cucharadas de jugo de limón 2 cucharadas de salsa de soya 2 cucharaditas de ajo picado 3 cucharadas de aceite 4 tazas de cebolla cortada en plumilla 2 hojas de laurel 300 gramos de hongos frescos tajadeados Sal y pimienta al gusto 2 cucharadas de fécula de maíz Maizena® 1 taza de caldo de pollo (1 taza de agua con 1 sobre de sabrosador de pollo completo Knorr®) 1 kilo de papas con cáscara cortadas en gajos hervidas 1 taza de queso mozzarella rallado Les eliminamos la piel a las pechugas, las cortamos en trozos grandes. Preferiblemente la víspera, las marinamos con el jugo de limón, la salsa de soya y el ajo. Luego, en una sartén calentamos el aceite, y doramos los trocitos de pollo, por ambos lados; es importante agregarles a la sartén lo que queda de la marinada en el tazón, para aprovechar estos sabores. Apartamos. En la misma sartén, salteamos la cebolla con las hojas de laurel. Añadimos los hongos, la sal, la pimienta y regresamos los trocitos de pollo, cocinamos por 5 minutos. Agregamos la fécula de maíz disuelta en el caldo de pollo y si desean más salsa de soya. En un pirex redondo o rectangular, distribuimos los gajos de papa y en el centro colocamos el pollo. Rociamos el queso sobre las papas y llevamos al horno solo a gratinar. Servimos con ensalada de lechuga y tomate Rinde 6 porciones. — con Eliane Prada de Coronado. |
martes, 28 de julio de 2015
Pollo con papas gratinadas.
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