A todo el mundo le gustaran estos medallones de pollo crujientísimos, acompañados de una salsa de aguacate y otra de mostaza y eneldo.
¡Os chupareis los dedos!
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas enteras de pollo
- 600g de harina
- 200g copos de maíz
- 4 cucharadas de pimentón Carmencita
- 2 cucharaditas de pimentón picante Carmencita
- 2 cucharaditas de ajo en polvo Carmencita
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo Carmencita
- 2 cucharaditas de curry Carmencita
- 1 cucharadita de estragón Carmencita
- 1 cucharadita de tomillo Carmencita
- 1 cucharadita de eneldo Carmencita
- 1 pizca de pimienta negra Carmencita
- 2 tazas de mayonesa casera
- 2 cucharadas de mostaza de grano entero
- 1 chorro de vinagre
- 1 chorro de ginebra
- 1 cucharada de azúcar
- 1 aguacate
- 1 chorro de limón
- 10 hojas de cilantro fresco
- Aceite de girasol
- Sal fina de mesa Carmencita
Pasos a seguir:
- Empezamos preparando la salsa de aguacate triturando 1 taza de mayonesa con el aguacate, las hojas de cilantro fresco, 1 chorro de limón y una pizca de pimienta negra.
- Para la salsa de mostaza y eneldo cogemos 1 taza de mayonesa y la trituramos con 2 cucharadas de mostaza de grano entero, 1 cucharada de eneldo, 1 chorro de vinagre, 1 chorro de ginebra, 1 cucharada de azúcar y 1 pizca de pimienta negra. Conservar en la nevera las dos salsas.
- Cogemos toda la harina y en un recipiente la mezclamos con el resto de especias. La dividimos en dos recipientes; una parte la mezclamos con 450ml de agua y la otra parte con los copos de maíz.
- Cortamos las pechugas en medallones de un dedo de grosor, sazonar e introducir en la mezcla de harina y agua. Dejar reposar 15 minutos.
- Sacar los medallones uno a uno de la mezcla liquida e introducirlos en la mezcla seca cubriendo todos los medallones con ella.
- Freír en aceite de girasol a temperatura suave. Servir calientes con las 2 salsas.
www.carmencitashop.com Angel Varela Garcia.
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