miércoles, 12 de noviembre de 2014

TRENZA DE NUTELA.

ábado, 8 de noviembre de 2014

Trenza de Nutella

¡Cómo huele, madre mía! Hoy merendamos en casa. Vamos a impresionar. Riquísima y muy, muy fácil de hacer. Y sí, estoy de acuerdo con vosotr@s: así no hay quien se resista





INGREDIENTES:

1 masa de pizza refrigerada (podemos usar también hojaldre, al final explico cómo)
1 bote de Nutella

RECETA:

Extendemos la base de pizza refrigerada. 
Calentamos 30 segundos el bote de Nutella en el microondas.
Ponemos un par de cucharadas de Nutella sobre la masa de pizza.




Extendemos la Nutella de forma que cubra toda la masa.






La enrollamos sobre sí misma.
Aplastamos las puntas para cerrarla.






Cortamos el rollo por la mitad con un cuchillo bien afilado.
No la cortamos entera, una de las puntas la dejamos unida, para empezar desde ahí a formar la trenza.






Hacemos una trenza con los dos cabos.
Procuramos que la parte donde se ve la Nutella quede hacia arriba, así será más bonita.
Nos quedará una trenza muy larga.
Doblamos otra vez sobre sí misma para tener dos cabos de nuevo y volvemos a hacer una trenza que ya quedará más corta, además de ser más gruesa.
Aplastamos las puntas para que la Nutella no se salga por ahí y cerrar así la trenza.
Ponemos en una bandeja de horno.






Horneamos en el horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos, o hasta que veamos que se ha dorado.






Sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco, que esté templada.
Entonces la metemos en una bolsa de plástico y la cerramos. 
Acabando de enfriarla dentro de la bolsa quedará tierna. Enfriándola al aire quedará crujiente.
Lista la merienda.

VERSIÓN CON HOJALDRE:

Si compramos una lámina de hojaldre de las que vienen refrigerada, la única diferencia es que tendremos que pintarla con huevo batido una vez que esté hecha la trenza, teniendo cuidado de pintar sólo el hojaldre y no las partes expuestas de la nutella (sólo un poco cuidadosos, no demasiado)
Si compramos una masa de hojaldre congelada, tendremos que extenderla un poco con el rodillo, poniendo un poco de harina en la encimera. Las masas de hojaldre congeladas suelen ser demasiado gruesas.


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