Bacalao a la Vizcaína
Ingredientes para 4 personas:
- 600g de bacalao desalado
- Harina
- 250 ml Aceite de oliva
- 3 cebollas
- 1,5 k tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 6 pimientos choriceros o ñoras
- 4 rebanadas de pan frito
- 4 pimientos morrones asados
- Perejil
Preparación
Enharina los trozos de bacalao, dóralos en una sartén con aceite y retíralos.
En el mismo aceite sofríe dos cebollas troceadas; cuando tomen color, añade 1kg de tomates pelados y troceados. Sofríe a fuego suave durante 10 minutos.
En otra sartén, fríe los ajos troceados, una cebolla picada, ½ kg restante de tomates troceados, la carne de los pimientos choriceros, previamente hidratados y dos rebanadas de pan frito. Cuece durante 20 minutos y pásalo por un colador chino. Agrega la salsa al sofrito anterior y mézclalo bien.
Cubre el fondo de una fuente para horno con la mezcla, agrega el bacalao. Coloca unas tiras de pimientos morrones, espolvorea con una picada de pan frito y perejil, y cuécelo en el horno durante 10 minutos. En el momento de servir, gratínalo durante 5 minutos más.
Tiempo de preparación: 45 min Angel Varela garcia.
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