domingo, 7 de junio de 2015

Tarta de Cerezas y Migas.

Tarta de Cerezas y Migas

 Todos los sábados
Las cerezas están de temporada en nuestra parte del mundo. Nos encanta usar los productos en su mejor momento; hoy recomendamos una tarta de cerezas y unas migas dulces con nueces. ¡Deliciosa!
 _MG_2605-i
Ingredientes para el almíbar y la fruta:
  • 400g de cerezas
  • 100g de azúcar
  • 200ml de agua
  • 1 cucharadita de flores de sauco
  • 1 chorro de zumo de limón

Ingredientes para la tarta:
  • 125g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 6 cucharadas soperas del almíbar
  • 125g de harina
  • 10g de levadura química
  • ½ cucharadita de azúcar vainillado Carmencita
  • Ralladura de un limón

Ingredientes para las migas:
  • 125g de harina
  • 75g de mantequilla
  • 40g de azúcar
  • 90g de nueces peladas y picadas

Pasos a seguir:
  1. Quitar los huesos de las cerezas.
  2. llevar a ebullición 200ml de agua con los100g de azúcar, un chorrito de limón y la cucharadita de flores de sauco. Colar las flores de sauco y utilizar el almíbar para cocer brevemente las cerezas. Colar la fruta y reservar el almíbar.
  3. Para preparar las migas echar 125g de harina, 75g de mantequilla fría y 40g de azúcar en un bol. Trabajar con los dedos como si fuera para una masa quebrada desmenuzando la mantequilla y frotando hasta conseguir el aspecto de migas. Mezclar con las nueces y reservar en la nevera.
  4. Precalentar el horno a 180º C.
  5. Batir los125g de mantequilla con los100g de azúcar. Incorporar la ralladura de un limón y la media cucharadita de azúcar vainillado. Añadir los huevos poco a poco mientras sigues batiendo. Añadir unas cucharadas de harina al mismo tiempo para que los huevos no se separen de la mantequilla. Añadir la harina tamizada ya con la levadura y las 6 cucharadas soperas de almíbar. Batir solamente el tiempo necesario para tener una masa homogénea.
  6. Incorporar las cerezas a mano en la masa.
  7. Preparar el molde con mantequilla y harina. Repartir primero la masa en el molde. Espolvorear las migas por encima y hornear entre 40 – 45 minutos o hasta que salga bien un palillo y las migas estén tostadas.
  8. Dejar enfriar y servir con el almíbar como salsa para mojar y, ¡a disfrutar! Buen provecho.
                                                               Angel Varela Garcia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario