Las cerezas están de temporada en nuestra parte del mundo. Nos encanta usar los productos en su mejor momento; hoy recomendamos una tarta de cerezas y unas migas dulces con nueces. ¡Deliciosa!
Ingredientes para el almíbar y la fruta:
- 400g de cerezas
- 100g de azúcar
- 200ml de agua
- 1 cucharadita de flores de sauco
- 1 chorro de zumo de limón
Ingredientes para la tarta:
- 125g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 2 huevos batidos
- 6 cucharadas soperas del almíbar
- 125g de harina
- 10g de levadura química
- ½ cucharadita de azúcar vainillado Carmencita
- Ralladura de un limón
Ingredientes para las migas:
- 125g de harina
- 75g de mantequilla
- 40g de azúcar
- 90g de nueces peladas y picadas
Pasos a seguir:
- Quitar los huesos de las cerezas.
- llevar a ebullición 200ml de agua con los100g de azúcar, un chorrito de limón y la cucharadita de flores de sauco. Colar las flores de sauco y utilizar el almíbar para cocer brevemente las cerezas. Colar la fruta y reservar el almíbar.
- Para preparar las migas echar 125g de harina, 75g de mantequilla fría y 40g de azúcar en un bol. Trabajar con los dedos como si fuera para una masa quebrada desmenuzando la mantequilla y frotando hasta conseguir el aspecto de migas. Mezclar con las nueces y reservar en la nevera.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Batir los125g de mantequilla con los100g de azúcar. Incorporar la ralladura de un limón y la media cucharadita de azúcar vainillado. Añadir los huevos poco a poco mientras sigues batiendo. Añadir unas cucharadas de harina al mismo tiempo para que los huevos no se separen de la mantequilla. Añadir la harina tamizada ya con la levadura y las 6 cucharadas soperas de almíbar. Batir solamente el tiempo necesario para tener una masa homogénea.
- Incorporar las cerezas a mano en la masa.
- Preparar el molde con mantequilla y harina. Repartir primero la masa en el molde. Espolvorear las migas por encima y hornear entre 40 – 45 minutos o hasta que salga bien un palillo y las migas estén tostadas.
- Dejar enfriar y servir con el almíbar como salsa para mojar y, ¡a disfrutar! Buen provecho.
Angel Varela Garcia.
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