domingo, 31 de mayo de 2015

Recetas de Emi.

Todos los sábados
Preparamos las albóndigas con una mezcla de carne de pescadilla y langostinos para que salgan suaves y esponjosas. Las servimos en una salsa con sabores tan buenos y apetecibles como el tomate, el azafrán Carmencita, el caldo de pescado o la cebolla. ¡Ni lo dudes!
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800g de pescadillas (unas 5)
250g de langostinos pelados
2 huevos
1 diente de ajo
1 cucharadita perejil hoja Carmencita
5 cucharadas soperas de pan rallado
1 cebolla tierna
1 chorro de vino blanco
500g de tomate maduro rallado
0,05g hebras de azafrán Carmencita o 0,05g de azafrán molido Carmencita
250ml de caldo de pescado
Sal y pimienta Carmencita
Aceite de oliva de buena calidad
1 cucharada sopera de harina
2 cucharadas soperas de nata para cocinar
2 cucharadas soperas piñones Carmencita

1. Cortar la cabezas y abrir las pescadillas, quitar la espina y, con la ayuda de un cuchillo, rascar la carne para quitarla de la piel. Picar en un robot la carne de las pescadillas y los langostinos juntos.
2. Picar finamente el diente de ajo. Batir los huevos, incorporar el ajo picado, el perejil y la carne picada de pescadilla y langostinos. Amasar. Incorporar pan rallado (unas 5 -6 cucharadas soperas) hasta tener una masa firme pero blanda. Salpimentar. Dejar reposar en la nevera unos 15 minutos.
3. Formar albóndigas con la masa y dorar en una sartén con 5 cucharadas soperas de aceite. Sacar y reservar en un plato con papel absorbente.
4. Picar la cebolla y sofreír con el aceite en la misma sartén hasta que tenga color.
5. Tostar las hebras de azafrán brevemente en una sartén seca, dejar enfriar y moler junto con un poco de sal en un mortero. Echar a la cebolla. Incorporar la cucharada sopera de harina y tostar brevemente.
6. Añadir un chorro de vino blanco y reducir. Echar el tomate rallado y el caldo de pescado. Llevar a ebullición para después bajar a fuego medio. Dejar cocer unos 15 minutos. Incorporar 1 cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Colar la salsa y controlar el punto de sal.
7. Incorporar las albóndigas a la salsa. Cocer 5 minutos más y apagar el fuego. Dejar reposar 5 minutos. Picar los piñones con una pizca de perejil y usar para decorar. Servir como plato o tapa. ¡Qué aproveche!



may 23, 2015 -  Recetas Carmencita    Sin comentarios

Filete de Merluza con Costra de Ajonjolí

Todos los sábados
Hoy convertimos un pescado humilde y económico, como es la merluza, en un manjar que gustará a los amantes y a los  no tanto del pescado por igual. ¡Sabroso y nutritivo, no dejes de probarlo, te gustará!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 4 filetes de merluza grandes
  • Sazonador de pescado Carmencita
  • Aceite de oliva
  • 1 tarro yogur griego natural
  • 100g de rebanadas de pan fresco
  • 15g de ajonjolí Carmencita
  • Sal fina de mesa Carmencita
  • Perejil hoja Carmencita
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 50g aceitunas aragonesas

Pasos a seguir:
  • Calentar el horno a 210º C. Asar los pimientos entre 40 – 50 minutos o hasta que estén las pieles tostadas y la carne blanda. Sacar del horno e introducirlos en una bolsa de plástico. Cerrar y dejar enfriar. Pelar y limpiar la carne de pimiento de semillas. Cortar en tiras. Aliñar con aceite, sal y perejil. Los amantes del ajo pueden añadir unas láminas para aportar sabor. Reservar en la nevera.
  • Para la merluza necesitamos el horno a 200º C.
  • Preparar una bandeja con papel para hornear. Verter un chorro de aceite y repartir. Bañar los filetes de merluza en el aceite y distribuir por la bandeja. Espolvorear generosamente con el sazonador de pescado Carmencita para a continuación pincelar los filetes con el yogur griego.
  • Quitar las cortezas de las rebanadas de pan y hacer migas en un robot. Mezclar las migas de pan con las semillas de ajonjolí. Cubrir generosamente los filetes de merluza con la mezcla de pan y ajonjolí. Rociar con aceite y espolvorear con sal.
  • Hornear en la reja media entre 25 y 30 minutos o hasta que la costra tenga un buen tostado. Al salir del horno espolvorear con perejil.
  • Servir el pescado recién horneado con la ensalada de pimientos asados. Decorar la ensalada con las aceitunas aragonesas. ¡Qué aproveche!


may 16, 2015 -  Recetas Carmencita    Sin comentarios

Huevos Rellenos con Guacamole y Crujiente de Jamón


Todos los sábados
Con la llegada del calor, aquí, en Europa, nos van apeteciendo cada vez más los alimentos fríos. Si sirves a  tus amigos y familiares estos deliciosos huevos rellenos con guacamole, darás en el blanco ¡Buen provecho!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 8 huevos
  • 2 aguacates maduros
  • El zumo de un limón
  • Sal fina de mesa Carmencita
  • Cayena molida Carmencita
  • Cominos molidos Carmencita
  • Eneldo hojas Carmencita
  • Pimienta blanca molida Carmencita
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • 2 pepinillos
  • 1 ramillete perejil
  • 1 ramillete albahaca fresca
  • 2 cucharadas soperas mayonesa
  • ½ tarro yogur griego natural
  • 6 lonchas finas de jamón

Pasos a seguir:
  • Cocer los huevos enteros en un cazo cubiertos de agua. En cuanto el agua rompa a hervir poner el reloj para 9 minutos. Al pasar este tiempo sacar del fuego y enfriar rápidamente con agua fría dejando el agua correr del grifo sobre el cazo. Reservar.
  • Rallar un poco de la piel de limón y reservar. La vas a necesitar para el relleno. Exprimir el limón.
  • Pelar y quitar el hueso de los aguacates. Rociar con algo de zumo de limón y un chorro de aceite. Picar en un robot o con la batidora; debe estar cremoso. Añadir ½ cucharadita de cominos molidos, sal y una pizca generosa de cayena molida. Controlar el punto de sal y añadir más zumo de limón si es necesario. Pelar y quitar las semillas del tomate. Picar finamente el tomate y añadir. Reservar en la nevera.
  • Precalentar el horno a 160ºC. Preparar una bandeja con papel para hornear y colocar las lonchas de jamón encima. Hornear 25 minutos y sacar. Quitar el papel con el jamón de la bandeja para que no siga cocinándose; al enfriarse el jamón se pondrá crujiente.
  • Pelar los huevos y partirlos a lo largo. Si aplanas la parte inferior con un corte, estarán más estables los medios huevos. Sacar las yemas y rallarlas.
  • Para el relleno picar finamente los pepinillos y las hierbas frescas. Mezclar con la mayonesa y el ½ yogur griego. Añadir la ralladura de limón. Echar sal, una pizca de eneldo y una pizca de pimienta blanca molida. Echar zumo de limón; debe tener un sabor ligeramente acida. Incorporar la yema rallada y mezclar bien. Rellenar los huevos.
  • Con la ayuda de una manga pastelera o una cucharita, cubrir los huevos con el guacamole. Desmenuzar el crujiente de jamón y espolvorear sobre el guacamole. ¡Qué aproveche!



may 9, 2015 -  Recetas Carmencita    Sin comentarios

Canelones de Verdura

Todos los sábados
Los canelones son originariamente de Italia pero en nuestro litoral mediterráneo lo hemos aceptado como nuestro. ¡Qué buenos! Los hemos preparado con un relleno de berenjena y pimiento rojo asados, espinacas baby y cebolleta. Y, por supuesto, lo que nos gusta a todos, la maravillosa combinación del  bechamel con el tomate frito. ¡Deliciosos!
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Ingredientes para 4 – 6 personas:
  • 1 paquete de placas para canalones (20 – 24)
  • 3 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 150g de espinacas baby
  • 4 cebolletas
  • 1kg de tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sazonador Italia Carmencita
  • Sal fina de Mesa Carmencita
  • Nuez moscada Carmencita
  • Pimienta blanca Carmencita
  • Harina
  • 1 litro de leche
  • 100g de queso parmesano rallado
  • 50g de mantequilla
  • 4 dientes de ajo.
  • Azúcar

Pasos a seguir:
  • Lavar y asar las berenjenas y los pimientos enteros y con su piel a 210ºC. Sacar y dejar enfriar.
  • Rallar los tomates maduros. Picar 2 cebolletas y 4 dientes de ajo. En un cazo con abundante aceite empezar a freír la cebolla. Cuando empiece a dorar, añadir el ajo y seguir friendo. Cuando esté ya dorada la mezcla de cebolleta y ajo, echar el vino blanco y reducir hasta que esté de nuevo aceitoso. Echar el tomate rallado y cocinar, a fuego medio fuerte, durante 30 minutos – 45 minutos o hasta que el sofrito esté espeso, meloso y aceitoso. Añadir una cucharita de azúcar para quitar la acidez del tomate y controlar el punto de sal. Reservar.
  • Para preparar el relleno, picar las otras dos cebolletas y echarlas con 4 cucharadas soperas de aceite en otro cazo y sofreír. Añadir 2 cucharadas soperas del sazonador Italia y sofreír brevemente. Agregar 2 cucharadas soperas de harina y mezclar. Echar leche poco a poco removiendo sin parar. Empezará a espesarse. Debe tener la textura de una masa de croquetas o una crema pastelera (densa). Echar la mitad del queso parmesano rallado. Cocinar 5 minutos más y apartar del fuego. Pelar y picar las berenjenas y los pimientos asados. Incorporar. Hacer las espinacas baby al vapor, picar y añadir también. Controlar de sal y dejar enfriar.
  • Preparar un bechamel derritiendo los 50g de mantequilla con una pizca de nuez moscada, otra de pimienta blanca y sal. Añadir 40g de harina (2 cucharadas soperas) Y tostar brevemente. Añadir el medio litro de leche de golpe y remover vigorosamente asegurando de no dejar que se queden grumos por el fondo ni dejar que se queme. La salsa debe quedar líquida pero espesa. Reservar.
  • Cocer las placas de canelones según las instrucciones del fabricante pero al sacarlas del agua introducirlas en agua fría. Sin conservarlas en agua las placas se pegarían y resecarían.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Ya podemos preparar los canelones para el horno. Restregar una capa de bechamel sobre el fondo del molde elegido. Sacar 2 0 3 placas del agua a la vez y secarlas. Con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara colocar el relleno en una línea en el centro de la placa y enrollar. colocar en el molde. Cuando estén todos, cubrir con la salsa bechamel y hornear 20 minutos – 30 minutos. Servir el molde en la mesa tal cuál o en porciones individuales. Servir con el sofrito de tomate encima y el queso parmesano rallado. ¡Qué aproveche!



abr 25, 2015 -  Recetas Carmencita    Sin comentarios

Coca de Primavera

Todos los sábados
La primavera nos trae colores nuevos, texturas frescas y sabores sanos. Hoy preparamos una coca de aceite hojaldrada con anchoas en sal, verduras de temporada y una sorpresa. ¡Exquisita!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 250g de harina y un poco más para trabajar la masa
  • Aceite de oliva
  • Sal fina de mesa Carmencita
  • Romero Carmencita
  • 8g de levadura fresca de panificación
  • 8 anchoas o sardinas en sal
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros para rallar
  • 2 – 3 rábanos
  • 1 hinojo con su hierba
  • 100g de aceitunas negras arrugadas (sin salmuera)
  • Unos 20 granos de habas

Pasos a seguir:
  • Para hacer la base de la coca hojaldrada: Pesar 250g de harina en un bol, hacer hueco en el centro y echar la levadura fresca. Disuélvala con un poco de agua templada y esperar hasta que empiece a fermentar y producir burbujas. Añadir 1,5g de sal fina y una cucharada sopera de aceite de oliva. Incorporar más agua templada removiendo hasta tener una masa ni muy blanda ni muy dura. Esperar un minuto y sacar del bol encima de una superficie limpia con harina. Trabajar la masa unos 10 minutos amasándola con las dos manos echando mano de más harina si es necesario para que la masa no se quede pegado. Volver a guardar la masa en el bol, cubrir con film de plástico y dejar en un sitio cálido durante una hora.
  • Asar en el horno el pimiento rojo a 210ºC entre 30 y 40 minutos hasta que la piel coja color y la carne esté blanda. Sacar del horno y meterlo en una bolsa de plástico cerrada (ayudará a que sea más fácil de pelar). Cuando se haya enfriado, pelar, limpiar de semillas y cortar en tiras. Reservar.
  • Sacar la masa del bol y colocar de nuevo sobre una superficie limpia con harina. Extender la masa en un rectángulo. Ahora vamos a crear el efecto hojaldrado: pincelar 2/3 parte con aceite de oliva. Coger la parte sin aceite y doblar sobre la mitad de la parte pincelada. Cerrar con la otra parte pincelada como si fuera un folleto. Repite el proceso una vez más y colocar de nuevo en el bol, cubrir y dejar subir de nuevo 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 150ºC. Deshuesar y abrir las aceitunas negras. Colocarlas en una bandeja con papel y asar durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar. Triturar, picar o moler en un mortero para hacer migas. Reservar.
  • Subir la temperatura del horno a 210ºC. Sacar la masa y extender para que tenga el tamaño de la bandeja del horno. Pincelar con aceite y agujerear con un tenedor por toda la masa. Espolvorear generosamente con  romero Carmencita y hornear unos 30 – 40 minutos o hasta que esté dorado y crujiente. Dejar enfriar y cortar en 4 trozos iguales.
  • Rallar los tomates y aliñar con aceite y sal.
  • Lavar bien las anchoas o sardinas y quitar las cabezas y las espinas.
  • Cortar los rábanos en rodajas y el hinojo en tiras finas. Reservar algo de la hierba del hinojo para decorar. Pelar los granos de habas para utilizar los corazones verdes y tiernos.
  • Para montar la coca colocamos las bases en los platos o bandeja donde se van a servir, restregamos la base con el tomate rallado, repartimos las tiras de pimiento asado, la anchoa, las tiras de hinojo, las rodajas de rábano y las habas. Rociar generosamente con aceite y espolvorear con las migas de aceitunas negras. ¡Qué aproveche!




abr 18, 2015 -  Recetas Carmencita    Sin comentarios

Espárragos con Torta del Casar y Ajonjolí

 Todos los sábados
¡La primavera es temporada de espárragos! Su color alegre y sabor exquisito nos permiten disfrutar, y mucho, de esta temporada de vida renovada. Proponemos una preparación fácil y deliciosa. ¡Qué aproveche!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • Aceite de oliva
  • 1 torta del casar
  • Molinillo sal marina con hierbas Carmencita
  • 1 tarro ajonjolí Carmencita
  • 1 tarro ñora picada Carmencita

Pasos a seguir:
  • Sacar el queso torta del casar de la nevera con media hora de antelación.
  • Lavar y cortar los espárragos para que no tengan partes leñosas; depende de los espárragos pero para que queden entre 10cm y 15cm de largo.
  • Precalentar el horno a 150ºC
  • Preparar los espárragos a la plancha con un poco de aceite y sazonar con el molinillo sal marina con hierbas.
  • En una sartén limpia y seca tostar a fuego suave unas 2 cucharadas soperas de ajonjolí. Mover sin parar hasta que el ajonjolí empiece a desprender un olor intenso a tostado. Sacar de la sartén y dejar enfriar.
  • Abrir el queso retirando la corteza de arriba. Remover con una cuchara para hacer homogéneo.
  • Para emplatar tenemos dos opciones: platos Individuales o todo junto en una bandeja. Para raciones individuales es mejor colocar los espárragos en los platos y colocar una cucharada de queso encima. Introducir los platos en el horno unos 4 – 5 minutos o hasta que el queso empiece a fundirse. ¡No queremos gratinar! Solamente queremos que se temple un poco. Al salir del horno espolvorear con el ajonjolí tostado y la ñora picada. Para la bandeja es mejor extender primero el queso y después colocar los espárragos. Templar de igual manera el queso en el horno y espolvorear con el ajonjolí y la ñora picada al salir. ¡Qué aproveche!

mar 28, 2015 -  Recetas Carmencita    Sin comentarios

Hamburguesa al Estilo Louisiana

Todos los sábados
Hoy vamos a echar mano del molinillo barbacoa Carmencita para preparar una hamburguesa estilo Louisiana: la carne, el tomate, la rúcula con el panecillo y  una salsa especial que te vamos a enseñar como hacer. ¡La hamburguesa te va a quedar deliciosa!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 4 panecillos para hamburguesas
  • 8 hamburguesas de carne (mejor de ternera)
  • 100g de rúcula
  • 2 – 3 tomates maduros en rodajas
  • 100g pepinillos
  • Molinillo barbacoa Carmencita
  • 4 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 cucharadita colmada de mostaza
  • 1 cucharadita de perejil Carmencita
  • 1 lima, la ralladura y el zumo
  • 1 manojo de cebollino fresco
  • Salsa de tabasco
  • 1 cucharada sopera de miel

Pasos a seguir:
  • Primero vamos a preparar la deliciosa salsa Louisiana para condimentar las hamburguesas. Mezclar la mayonesa y la mostaza juntas y darle unos 12 golpes del molinillo barbacoa Carmencita. Añadir el perejil. Picar el cebollino y la mitad de los pepinillos, añadir y volver a mezclar. Vamos a añadir también la ralladura y el zumo de la lima. Echar la miel. Ahora, aconsejamos unas 10 gotas de tabasco pero si no te gusta el picante la puedes quitar, o, si te gusta mucho el picante, echar entre 20 y 25 gotas. Así que, cada uno que le añada a su gusto. Mezclarlo todo bien y dejar reposar en la nevera.
  • Preparar las hamburguesas y sazonarlas en el último momento con el molinillo barbacoa por los dos lados.
  • Tostar los panecillos para las hamburguesas.
  • Colocar la parte baja del panecillo y restregar con un poco de la salsa, repartir la rúcula entre los 4 panes. Colocar la primera de las hamburguesas, repartir las rodajas de tomate y colocar la otra hamburguesa. Cortar los pepinillos que quedan en láminas y repartir. Aliñar generosamente con la salsa Louisiana y taparla.
  • Cuidado al comer ya que tiene sustancia, jugos y sabor. ¡Qué aproveche!



mar 21, 2015 -  Recetas Carmencita    Sin comentarios

Mihojas de Fresas

Todos los sábados
Crema, nata montada, hojaldre crujiente y los fresones que ahora están de temporada. Perfumado con los sabores de la vainilla y la canela de Carmencita, es una delicia como postre o para tomar con el café. ¡Qué aproveche!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 3 hojas de hojaldre congelado
  • 500g de fresones
  • 500ml de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 70g de azúcar
  • 35g de almidón de maíz (Maizena)
  • ½ rama de Canela Carmencita
  • 1 rama de vainilla Carmencita
  • 3 tiras de piel de limón
  • 500ml de nata para montar bien fría
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • ½ cucharadita de azúcar vainillado Carmencita
  • Azúcar glasé para decorar

Pasos a seguir:
  • Verter la leche en una cazuela con la media rama de canela, las tres tiras de piel de limón, la rama de vainilla partida a lo largo y el azúcar. Calentar a fuego suave.
  • En un recipiente seco añadir el almidón de maíz y las tres yemas de huevo. Mezclar y añadir un poco de la leche de la cazuela para rebajar la mezcla un poco.
  • Sacar la rama de vainilla y, con la ayuda de una cucharita, rascar la pulpa para devolverla a la leche. Cuando hierva, sacar las tiras de limón y canela. Templar las yemas con un poco más de leche caliente antes de añadirlas a la leche. ¡No dejar de remover! Enseguida se pondrá bastante densa la crema. Cocer un minuto más y retirar del fuego. Echar la crema en un recipiente y cubrirla con film de plástico, quiero decir que el plástico esté en contacto con la crema. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de meter en la nevera.
  • Sacar las hojas de hojaldre media hora antes para descongelarlas.
  • Cortar una cartulina o un cartón en un cuadrado de 18cm X 18cm para usar como medida para el hojaldre.
  • Precalentar el horno a 210ºC.
  • Extender una hoja de hojaldre para que tenga más tamaño que el cartón. Colocar en una bandeja encima de papel para hornear. Hacer agujeros con un tenedor o similar, colocar otro papel encima y después otra bandeja para hacer peso. Con el hojaldre para milhojas no queremos que suba mucho sino que lo queremos fino y con las capas bien definidas. Repetir con las otras dos hojas de hojaldre.
  • Al salir del horno dejar que se enfríen un poco y, utilizando el cartón y un buen cuchillo o Cutter, recortar el hojaldre en el tamaño exacto.
  • Lavar y secar los fresones.
  • Sacar la crema y pasarla por un colador de red.
  • En un bol grande montar la nata con las dos cucharadas soperas de azúcar y la ½ cucharadita de azúcar vainillado. Debe quedar bastante montada. Mezclar una parte con la crema hasta conseguir una textura suave pero densa.
  • Es hora de montar la milhoja. Colocar un cuadrado de hojaldre en una bandeja y extender una parte de la crema. Cubrir con trozos de fresas y después la nata montada. Repetir el proceso. No hay que utilizar toda la crema ni toda la nata montada. El resto de la crema y la nata se puede disfrutar con los trozos de hojaldre que han sobrado.
  • Colocar el tercer cuadrado de hojaldre encima y espolvorear con azúcar glasé. ¡Que aproveche!



mar 14, 2015 -  GourmetRecetas Carmencita    Sin comentarios

Lomo de Bacalao con Salsa Especiada de Tomate, Pimiento y Migas de Frutos Secos

Todos los sábados
Hoy recomendamos una receta de bacalao para la Cuaresma. Hacemos los lomos en la sartén y los acompañamos con una salsa de tomate que lleva pimiento rojo, cebolleta y especias Carmencita, tan buenas como el clavo, la nuez moscada, la pimienta de Jamaica, la cúrcuma y la pimienta. Y para el toque final: unas migas de frutos secos. Delicioso como plato o como tapa. ¡Qué aproveche!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 4 lomos de bacalao desalados o en su punto de sal
  • Aceite de oliva
  • 500g de tomates pera maduros
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • Sal de mesa Carmencita
  • 3 clavos Carmencita
  • 5 golpes de molinillo pimienta de Jamaica Carmencita
  • 1 pizca de nuez moscada molida Carmencita
  • 1 pizca de cúrcuma Carmencita
  • 5 golpes de molinillo pimienta negra Carmencita
  • 1 cucharadita de perejil Carmencita
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 tarro picada catalana
Pasos a seguir:
  • Para la salsa rallar primero los tomates, pelar la cebolleta y el pimiento. Cortar la cebolleta en juliana y trocear el pimiento rojo. Pelar un pimiento es más fácil de lo que parece, es solo utilizar el pelador de patatas para quitarle la piel brillante.
  • Sofreír la cebolleta y el pimiento con aceite en un cazo tapado para hacer que suden hasta que quede transparente la cebolleta. Añadir el tomate rallado y añadir las especias: los 3 clavos, los 5 golpes de molinillo de pimienta de Jamaica y las pizcas de nuez moscada y cúrcuma. echar un poco de sal. La pimienta negra y el perejil se añadirán más tarde. Incorporar en este momento también el azúcar y el vinagre. Dejar cocer a fuego medio durante media hora o hasta que esté melosa la salsa. No debe estar demasiada espesa, o sea, si hay que añadir un poco de agua, no lo dudes. Añadir la pimienta negra y el perejil nada más apagar el fuego.
  • Frotar los lomos de bacalao con un poco de aceite de oliva. Calentar una sartén y freír los lomos a fuego alto en un dedo de aceite por el lado sin piel hasta que estén dorados. Dar la vuelta y sofreír a fuego lento hasta que estén firmes al tacto.
  • Colocar los lomos encima de la salsa  en el cazo y cocer a fuego suave unos 5 minutos tapados.
  • Freír las dos rebanadas de pan en la sartén con el aceite de los lomos de bacalao hasta que estén doradas por los dos lados. Sacar y dejar enfriar. Quitar el aceite de la sartén y limpiarla con papel. A fuego suave calentar el contenido del tarro de “Picada Catalana Carmencita” hasta que esté ligeramente tostado. Dejar enfriar con el pan. Triturar en un robot o machacar en un mortero  para hacer las migas añadiendo sal al gusto.
  • Servir los lomos de bacalao encima de la salsa de tomate y espolvorear con las migas de frutos secos. ¡Qué aproveche!



feb 27, 2015 -  Recetas Carmencita    Sin comentarios

Pollo al horno

Todos los sábados
Hoy proponemos un jugoso pollo al horno utilizando nuestro producto de la línea “Cocina Fácil Carmencita”. Es una receta fácil pero que tiene muy buen resultado. ¡Te lo agradecerán!
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Ingredientes para 4 personas:
  • Pollo entero limpio de entre 1,3kg y 1,8kg
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 sobre de sazonador pollo al horno asado en su jugo Carmencita
  • ½  limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 champiñones
  • 1kg de patatas pequeñas
  • 6 chalotas
Pasos a seguir:
  • Precalentar el horno a 210ºC.
  • Colocar el pollo en una bandeja de horno.
  • Bañar el pollo con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva por dentro y por fuera. Espolvorear el sazonador Carmencita por fuera y echar también por dentro.
  • Introducir el medio limón en el interior del pollo y presionar para que algo de su zumo caiga dentro.
  • Echar el vaso de vino blanco a la bandeja. Echar los champiñones, las chalotas y las patatas también a la bandeja.
  • Cubrir con un papel de aluminio y hornear durante 45 minutos.
  • Quitar el papel y bañar el pollo en su jugo. El acto de bañar el pollo se repetirá varias veces hasta que el pollo tenga el grado de tostado que guste.
  • Dejar reposar de 5 a 10 minutos antes de servir. ¡Qué aproveche.   Angel Varela Garcia.

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