lunes, 22 de junio de 2015

Patatas rellenas con Setas.

jun 20, 2015 -  Recetas Carmencita    Sin comentarios

Patatas Rellenas con Setas

Todos los sábados
La patata es un alimento genial. ¡Siempre queda rica! Hoy la preparamos con un relleno de setas, piñones, pasas, bacon y otros muchos sabores que te van a encantar. Atrévete a prepararlas. ¡Desaparecerán enseguida!
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Ingredientes para 15 patatas:
  • 15 patatas pequeñas
  • 1 pimiento rojo
  • 15 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla tierna grande o dos pequeñas
  • 2 cucharadas soperas de piñones
  • 2 cucharadas soperas de pasas
  • 125g de cintas de bacon
  • 200g de setas o setas y champiñones mezclados
  • 2 cucharadas soperas de queso blanco tipo “Philadelphia”
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • Sazonador ensalada Carmencita
  • Sal fina de mesa Carmencita

Pasos a seguir:
  • Lavar y hervir las patatas en su piel hasta que entre sin problemas un palillo. Sacar del agua y dejar enfriar.
  • Asar el pimiento a 210º C unos 45 minutos o hasta que la carne esté melosa y la piel quemada. Dejar enfriar, pelar y limpiar de semillas. Reservar.
  • Picar el diente de ajo y la cebolla tierna. Picar las setas o las setas y los champiñones. Poner las pasas a remojo en agua caliente.
  • En un cazo amplio freír primero los piñones en aceite de oliva. Añadir las cintas de bacon. Cuando hayan cogido color, echar la cebolla y el ajo. Hacer a fuego medio hasta que la cebolla esté melosa. Introducir las setas y champiñones picados y las pasas. Sazonar generosamente con el sazonador ensalada Carmencita. Sacar del fuego y añadir las 2 cucharadas soperas de queso blanco removiendo sin parar para que el queso se derrita y crea un tipo de salsa. Añadir la leche y mezclar bien.
  • Precalentar el horno a 200º C.
  • Para preparar las patatas, cortar la parte de arriba y, con la ayuda de una cucharadita o un cuchillo para hacer bolas de melón, vaciar las patatas y colocar encima de una bandeja de horno. Repartir el relleno hecho entre las patatas y hornear entre 20 – 25 minutos o hasta que empieza a dorarse.
  • Sacar la bandeja. Con la ayuda de una cucharita hacer un huequecito en el relleno y colocar un huevo de codorniz encima de cada patata. Sazonar los huevos con el sazonador. Volver a meter la bandeja y hornear solamente entre 3 – 5 minutos o hasta que el huevo empieza a cuajarse.
  • Sacar y decorar cada patata con una tira de pimiento rojo asado. ¡Qué aproveche!




jun 8, 2015 -  Relatos    Sin comentarios

Ossobuco

Todos los sábados
El término ossobuco viene del italiano y significa hueso con agujero. Es un corte grueso del jarrete de ternera que se prepara como guisado. Es una carne densa y sabrosa que, con la ayuda de las especias Carmencita, saldrá para chuparse los dedos. ¡Qué aproveche!
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Ingredientes para 4 personas:
  • 4 rodajas de ossobucco
  • 1,5kg de huesos de ternera
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 tallos de apio
  • Aceite de oliva
  • Sal Carmencita
  • 2 granos de clavo Carmencita
  • 10 granos de pimienta negra Carmencita
  • ½ cucharadita de tomillo Carmencita
  • ½ cucharadita de romero Carmencita
  • Sazonador sabor a Marruecos Carmencita
  • 3 tiras de piel de naranja
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina

Pasos a seguir:
  • Precalentar el horno a 220ºC. Rociar los huesos con aceite y espolvorearlos con sal. Tostar unos 30 – 40 minutos. Echar los huesos en una olla y cubrir con agua. Rallar el tomate y echar también. Llevar a punto de ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento de una hora a hora y media. Colar y reservar. (Se puede preparar el día anterior)
  • Picar la zanahoria, el apio y la cebolla.
  • Salar y pasar por harina las 4 rodajas de ossobuco. Calentar una sartén con aceite y dorar las rodajas por los dos lados. Reservar. En el mismo aceite saltear la zanahoria, cebolla y apio. Verter el vaso de vino blanco y reducir. Echar los clavos, los granos de pimienta, el tomillo, el romero y las tiras de piel de naranja.
  • Escoger un cazo amplio donde caben las 4 rodajas. Echar primero la verdura con el vino blanco en el fondo, colocar las 4 rodajas y cubrir con el caldo. Llevar a punto de ebullición para después bajar el fuego a medio. Añadir un poco de sal pero no mucho ya que el caldo se va a reducir; es mejor controlar la sal al final de la cocción. Guisar durante hora y media – dos horas o hasta que esté la carne cayendo de los huesos.
  • Sacar la carne y colar. Reducir y controlar el punto de sal. Volver a introducir la carne. Mojar la carne con la salsa y espolvorear generosamente con el sazonador sabor a Marruecos Carmencita. Tapar y dejar reposar 5 minutos. Servir con puré de patatas y un picadillo en crudo de tiras de piel de limón, cebolleta y perejil fresco. ¡Qué aproveche!
                                           Angel Varela Garcia.

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