Si hay un postre que recuerdo de la infancia son las natillas de chocolate, esas que en mi casa volaban enseguida de la nevera y que disfrutaba con cada cucharada que me llevaba a la boca. Mi infancia va asociada al chocolate jijiji.
Hoy en día me siguen gustando mucho, como todo lo que lleve este ingrediente, pero ahora las prefiero caseras. Las que disfruto comiéndolas y haciéndolas.
Aquí os dejo la receta que es supersencillita y que si probáis de prepararla repetiréis seguro.
Ingredientes:
200 ml. de nata (crema de leche) líquida.
500 ml. de leche entera.
45 grs. de cacao en polvo.
75 grs. de azúcar.
35 grs. de maicena.
1 cdta. de extracto de vainilla.
Preparación:
Empezaremos disolviendo la maicena en un poco de leche, removiendo hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.
En un cazo pondremos todos los ingredientes a fuego medio y lo vamos removiendo hasta que vaya adquiriendo una textura ligeramente espesa.
Cuando lo consigamos pasaremos la crema a los moldes donde lo vayamos a servir y lo dejaremos que enfríe a temperatura ambiente.
Llevarlo a la nevera a que enfríe unos 3 horas mínimo.
Si quieres ver más recetas visitar mi blog http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/
O también puedes seguirme en mi página de facebook https://www.facebook.com/comoaguaparachoco
No hay comentarios:
Publicar un comentario