domingo, 28 de septiembre de 2014

CALABACINES RELLENOS DE POLLO YDOA QUESOS

Calabacines Rellenos de Pollo y dos Quesos

Todos los sábados
Los calabacines se hacen al horno con un sofrito de pollo y verdura, una salsa bechamel y con quesos fundidos. Todo esto se hace al horno con una salsa de tomate: melosos y sabrosos. ¡Qué aproveche!
 _MG_0594ri

Ingredientes para 4 personas:
·        2 calabacines
·        Aceite de oliva
·        2 cebollas grandes
·        dientes de ajo
·        1 pimiento italiano
·        6 tomates maduros rallados
·        1 chorro de vino blanco
·        Molinillo Pollo Carmencita
·        300g de carne de pollo troceada (entremuslo por ejemplo)
·        Sal Carmencita
·        1 cucharada sopera de mantequilla
·        1 cucharada sopera de harina
·        1 vaso de leche
·        Nuez moscada molida Carmencita
·        Pimienta blanca molida Carmencita
·        4 lonchas de queso Gouda
·        1 loncha de queso cheddar

Pasos a seguir:
·        Picar una cebolla y un diente de ajo. Rallar 4 tomates. Calentar un cazo con un poco de aceite y sofreír la cebolla con el diente de ajo. Cuando coja un poco de color, añadir un chorro de vino blanco, reducir y añadir una pizca de sal y otra de azúcar. Echar el tomate rallado y 1 vaso de agua. Cocer unos 10 minutos. Probar de sal y reservar.
·        Pon una olla grande con agua, sal y un poco de vinagre a hervir. Lavar los calabacines, cortar un poco las puntas, partirlos por la mitad y con la ayuda de una cucharita sacar con cuidado la pulpa. Cocer las mitades de calabacín en el agua unos 5 minutos, sacar y reservar. Picar finamente la pulpa sacada de los calabacines y reservar.
·        Picar la otra cebolla, los dos dientes de ajo restantes y el pimiento italiano. Calentar una sartén con aceite y sofreír lo todo con la pulpa de los calabacines. Echar un chorro de vino blanco y reducir. Añadir la carne de pollo troceada y sazonar generosamente con el molinillo de pollo Carmencita. Por último, echar 1 tomate rallado y cocer hasta conseguir un sofrito seco.
·        Precalentar el horno a 210ºC. En una bandeja de horno echar primero la salsa de tomate, colocar las mitades de calabacín, rociarlas con aceite y sazonar. Rellenar con el sofrito y hornear durante 30 minutos.
·         
·        Mientras tanto preparamos la salsa bechamel. Calentar la cucharada sopera de mantequilla en un cazo. Añadir la cucharada sopera de harina y cocer hasta dorarse un poco. Añadir la leche poco  a poco removiendo sin parar con las varillas hasta conseguir una crema sin grumos. Cocer hasta tener una salsa bechamel espesa. Sazonar con sal, pimienta blanca y la nuez moscada molida.
·        Sacar la bandeja del horno y cubrir los calabacines con la salsa bechamel. Cortar las lonchas de queso Gouda por la mitad y cubrir cada calabacín con una loncha. Cortar el queso cheddar en tiras finas y decorar como en la foto. Hornear 10 minutos más o hasta que el queso se funda. Servir con la salsa de tomate. ¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario